我的妈妈写人作文
我的妈妈是一个爱美、爱打扮的妈妈。她有一头乌黑发亮的头发,却跑到理发店里把头发染成褐黄色的,还说什么这种头发时尚。妈妈总是夸自己的脸蛋像苹果(每当这时候,爸爸总是幽默地说:“不叫苹果脸,叫番茄脸。”)白白嫩嫩的脸蛋上有两条又黑又弯的眉毛,像夜空中的月牙。眉毛下面是一对水汪汪的大眼睛。鼻子下面是一张粉红色的嘴巴,如樱桃一样鲜艳。为什么说我妈妈最爱美呢?因为每一次妈妈去买衣服总是带着我,“林爽,这件好看还是那件好看?”“这件比那件好看。”妈妈听了,就会买下这件衣服。如果价格太高,就会和老板讨价还价:“老板,500元,卖吗?”“不行。800元已经算便宜了,别人都是800元买走的。而且这件衣服料子又好,穿着也舒服。”“500元吧。”“不行,不行。”“林爽,走吧!不相信没有比这件好的。走吧。”“回来回来,给你给你!”要不是妈妈的三寸不烂之舌,恐怕难以买到。哈哈~妈妈也是一个爱唠叨的妈妈,唠叨也是为我好,可是这太过头了点了吧!比如说有一次写作业,妈妈拿起作业看了一下,看到“娇嫩”的嫩写不好了,就大吼大叫道:“你怎么回事!这四册书法白学了,啊!把嫩字写100遍!”100遍!对我来说是一个天大的数字。心里虽然是100个不情愿。但还是不敢违抗。军令如山也,丝毫不敢怠慢只有埋头奋力起笔,刷刷刷~写了起来。没想到,危险还在后头。妈妈看了以后,火冒三丈:“不是说过让你写好的吗?忘记了,这100字中,看上眼的寥寥无几。重写!”噢ON,呜呜呜~(爸爸插上一句:“可怜天下父母心。妈妈严厉,也是为你好。”)