我的妈妈写人作文
妈 妈你在远方还好吗?我有很多心里话想, 自从我四岁那年,因家境贫寒,妈 妈您便打算外出打工,您自从出去了那年直到我现在一直都缺乏着母爱,小时候,我常常想起为什么别人家的妈 妈和爸爸都在家而我的妈 妈就为什么不在家呢?我时常埋怨着你。随着年龄的增长,我渐渐的明白了,妈 妈外出打工一切都是为了家庭,为了我。现在,我便不再埋怨您了。
我在学校期间平时都很努力,可就是不明白,无论怎样用奋坚强地努力学习,成绩就是上升不起来,又对某些科目不感兴趣,比如说数学这一科,一科十分重要的科目,我心里十分想把这一科学好 ,可就是努不上力,上课时听着听着就走神了,有的时候我想下定决心学好,当时的心里好像是能够做到似的,可到了第二天,又把这件事忘掉了,又不会努力,这一缺点我不知好久才能改正,有时一个人独自想到学习方面有这么多的缺点,很想不再读书了,可我又想到不读书以后又干什么呢?所以,我决定以后还是要奋发图强地读书。
妈 妈我知道你在远方打工很辛苦,你在那儿那么辛苦,都是为了我们的前途好,你平时省吃俭用,几年来你都没有买一件新衣裳,你不愁在外打工已经有整整十年了,你的辛苦与疲惫实在难以诉说完,平时上了晚自习我回到家里感觉非常累似的回到家里还要婆婆爷爷说一下,生怕他们不知道上了晚自习一样,你在外打工这么多年,过年你回到家里从来都没有说过自己很累不想再外出打工了,我这时才感觉到了母爱的伟大。
妈 妈以后我一定要努力学习,上课要认真听讲,奋发向上往前冲,决不辜负你对我的期望,妈 妈你对我的爱我会一辈子都铭记在心。