爸爸写人作文
爸爸个子不高,黑黑的,瘦瘦的。
要考试了。从家里出来,我一抬头,就看见了学校的教学楼上的天空里镶着一轮金黄的圆月。此刻,太阳还没有睡醒,而这璀璨的精灵却已将大地照得通亮。我,不由得想起了什么
一天夜里,我有记忆以来第一次睡不着觉,心里感觉空荡荡的,不知怎么办才好,夜已经很深了。经过复杂的心理斗争我才下了床,一个人走到卫生间里,那里好黑啊!要是妈妈在家就好了,我心里想。也不知道什么原因,我想哭。我刚要去开灯,可灯一下亮了,我猛然抬头一看,原来是爸爸。我一下子就哭了出来,“怎么了,老闺女?”爸爸切的问。“我不敢去卫生间。”我有些委屈的回答。“没事,爸爸在这里呢。”有了爸爸这句话,我的心也像找到了依靠,我的心也像找到了家一样,我似乎变得勇敢了,我觉得卫生间里不再那么黑了。
“到爸爸这屋来睡吧。”爸爸正说中了我的心事,因为我还是有些害怕。我躺在床上和爸爸说起话来,“在你小的时候,我就这样哄你睡觉,在你小的时候,还总骑到我的肩上呢……”爸爸说。这倒是让我有些不理解。有一次,我学着扫地,妈妈说我是个好孩子,奶奶看到后,夸我能干活。爸爸看到后,却说我没有把地扫的很干净,他又让我重扫了一遍。我觉得爸爸很讨厌。他个子不高,黑黑的,瘦瘦的。
还有一次,我想吃糖,奶奶对我说:“大孙女,咱不吃糖,吃糖能吃出虫牙来,咱去买别的。”我听到后就哭了起来,“不哭,不哭,奶奶领你去习糖。”我和奶奶刚要出门,正好敢上爸爸从外边回来,他知道后,不仅不让奶奶领我去买糖,还要打我。在奶奶的劝阻下,他没有打我。从那以后,我就更害怕我爸爸了。他个子不高,黑黑的,瘦瘦的。
又和爸爸说了好长时间话,我觉得爸爸没有那么另我讨厌了,月光撒满了整间房子,趁着月光看,爸爸的脸也不那么黑了。
前两天我过生日的时候,妈妈跟我说:“我生你那天也正是圆月,月亮又大又圆,你爸爸高兴得一个晚上没睡着觉。”说话时,妈妈脸上洋溢着幸福的笑容,我的眼中也闪烁着感激的泪光。
每天早晨是爸爸帮我把自行车推出来,晚上回家是爸爸到村口来接我回家,我的很多好习惯也是爸爸帮我培养出来的,我所拥有的一切物质条件也是爸爸默默的用汗水换来的。爸爸好像总是默默的,不用心你是听不懂他的。