爸爸写人作文
在我眼里,妈妈是贤妻,是良母;爸爸是慈父,是称职的丈夫。爸爸妈妈相亲相爱,相敬如宾,从没有为生活吵过架。
他们俩恩爱的金果是我这个小宝贝,从而组成了我们这个幸福美满的家庭。
妈妈对爸爸事业上的支持是很大的。这年头,谁不想支撑高升?我爸也不例外。前年,爸爸要普升“高级建筑师”。
那些日子,爸爸一下班回家就到书房里去,一味钻在建筑方面的书里。妈妈从不去打扰他,默默承担了全部家务活。恰巧那些天是大热天,爸爸每天晚上看书要到深夜十二点。日复一日,爸爸出虚汗的病又犯了,身体也渐渐消瘦了,脸上的笑容也少了,心里非常着急,千方百计想办法给爸爸补身子。
一天,妈妈劝爸爸说:“你休息几天吧!别累坏了身体,评上高级职称又有什么用?身体健康才是最重要的。”爸爸说:“没关系,挺挺就过去了。”妈妈全不过爸爸,只有在生活上多关心他,天天煮有营养的菜给爸爸吃。为了支持和照顾爸爸,妈妈也消瘦了不少。爸爸过意不去,说:“你也要多注意休息!不要太操劳,累坏自己。”听到爸爸妈妈的话语,我十分感动,觉得爸爸?妈妈好恩爱。皇天不负有心人,爸爸终于评上了“国家高级建筑工程师”。
听到这个消息的那一刻,我们全家都沉侵在欢乐之中。爸爸对妈妈也是爱护备至,关心有加,从不在妈妈面前耍大男人威风,是个好丈夫。这也许是知识分子修养好的缘故吧。有一阵子,妈妈的胃病犯了,每天到吃饭的时候胃就疼。爸爸陪妈妈到医院检查,诊断是。妈妈胃疼不能做饭,害得平时不大做饭的爸爸不得不勉为其难,充当伙头军。
那些日子,爸爸上下班来去匆匆,很辛苦,可他毫无怨言,还说是表现自己的最好时机。为减轻爸爸的压力,我也开始做点家务事。爸爸?妈妈夸我长大了,我高兴极了。
经过爸爸的精心照料,妈妈的病好了很多,胃也不疼了。看到爸爸?妈妈如此恩爱,我很高兴。有时我们一家三口出去散步,我在中间,一手挽着爸爸,一手挽着妈妈,感到无比幸福。
在此,我也衷心祝愿天下所有的爸爸?妈妈恩恩爱爱,幸福美满。