爸爸写人作文
他,基本都在做两件事,要么干农活,要么给动物打针。
早上,一起来,他就直接下楼。第一件事并不是吃早餐,是喂鸡。鸡很多,大的小的都有,特别凶。先不必说最大的那只公鸡凶恶的眼神,也不必说母鸡那尖尖的爪子,单单说那刚长出鸡冠的小鸡,就能让你缩头撤尾。刚开门,那群鸡就争先恐后地冲过来,一撒玉米,就争抢着啄食。
他煮粉,如果没有粉,就会煮面。调料每天都一样,黑得像墨一样的酱油,细得像粉笔灰一样得盐,白得像冰淇淋一样得猪油,红得像红墨水一样得辣椒油。粉并不好看,但紧实弹牙,然而我更喜欢吃面,面更加吸汁,每一根都汁水饱满。我爸爸吃得多,用碗大,吃什么都狼吞虎咽,一口下去,半碗面就没了。
他出去打药,我只跟着去过一次。骑上他心爱的小摩托,途中,全是房子,有平房,有瓦房。印象最深的就是一路上的鸡屎味。要到时听到了狗叫声,这家人的房子有两层,家中没有铺瓷砖,沙发和我家的一样大,灰白相间,电视大,正方。
我和爸爸坐下来,我在盯着那墙发呆,他则询问狗的情况。狗被抓过来,无力的双腿,无精打采的样子,还不时叫一声。他用针在狗脖子后打了一针,狗疼得大叫,却没有动。
回来的路上,天很明亮,太阳暴晒着我的脸,应该到中午了。到家后,阴凉的家中与我的脸颊相反,一个凉,一个烫。我觉得我的脸上可以煎鸡蛋。
他到家后就坐在沙发上刷抖音,我凑近与他一起看。刷到一个特别的视频就和他说讲。才一会,他就起身洗衣服,开水,放衣服,放洗衣粉,扭。它就动了,它往哪转,我就往它的反方向转,可以铺开一个平面,如果跟着它转,就会在中心起一个泡沫云。
洗完衣服就吃饭了,晚饭。那一天最开心,爸爸买了牛心子,很好吃,在十里地都能闻到。与辣椒一起爆炒,香!
“上菜!”
我开心地吃着牛心,用眼睛的余光发现爸爸正看着我,一口也不吃肉。我问,你不吃吗?
“不吃,喜欢吃,就多吃点。”
他的那一天,不怎么忙,也不怎么闲。他在我的印象中,或许不那么好,但有他,就可以了。