爸爸写人作文
“总是向你索取却不曾说过谢谢你,直到长达以后才直到你多么不容易……”听着《父亲》这首歌,挂起了我不少的回忆。对于父亲给我的爱,我无法忘记。
小时候,父亲是明亮的太阳
小时候的我,是非常害怕黑夜的,只要天一黑,我绝不敢出门一步。有一次,我去大伯家跟哥哥玩,不知不觉,天色渐渐暗了下来,我正要准备回家,这时哥哥拦住了我,一惊一乍地给我讲起了发生在半夜的怪事,这更让我害怕。这时,天已经完全黑了,怎么办呢?我急的像热锅上得蚂蚱——团团转。忽然,大伯家的大门“吱”的一声开了,我透过门缝一看,原来是爸爸,我欣喜若狂。爸爸进来后,抱起我对我说:“小男子汉,怎么能怕黑呢?”于是就带我回家了。在路上,我发觉,爸爸就像个太阳,散发着光芒,让我懂得:不要被挫折吓到,要有勇气战胜挫折。
上中学,父亲是高大的树木
初中的那几天,一切不幸都降临在我家,爷爷奶奶先后去世,这时爸爸也查出来患有高血压。本来破败不堪的家庭更是雪上加霜,妈妈总是偷偷地流着泪。然而,爸爸怕我学习下降,没将这事告诉我。最后在一次偶然的机会我得知这个消息。之后我上课总是走神,学习成绩更是“飞流直下三千尺。”后来爸爸为了这件事特意把我叫走跟我谈话。在谈话过程中,我仿佛看见一颗大树为了保护旁边的小树苗而挺立在狂风暴雨中,我忽然顿悟,爸爸为了这个家受了这么多苦,我还有什么理由不好好学习呢?爸爸让我懂得什么叫坚强以及责任。
现在,父亲时精确的指南针
临近毕业,经常会有很多考试和选择,当我面对这些选择不知所措时,爸爸经常会为我做出一些暗示和指导,这样我有了明确的方向和目标,往往会取得成功。我感觉,爸爸就像指南针,让我有了方向感,在我迷茫时总能找到目标。指引我成功。但是现在的父亲不像以前那样有精力了,他的腰弯了,头发白了。
“时光时光慢些吧!不要再让你变老了,我愿用我的一生换你岁月长存……。”歌还在唱着,我的泪已沾湿衣角。父亲,我爱你。