爸爸写人作文
七年前,我仅仅八岁。
那时候,我受着全家人的关爱与呵护。还记得那年冬天,爸爸带着我去姑姑家玩,因为我十分喜欢姑姑,所以一路上我一直连跑带跳的,爸爸在后面千叮咛万嘱咐,叫我小心点不要滑倒了。我还是一不小心摔在了地上,膝盖也摔破了,血止不住的流了出来,年幼的我直接放声大哭。爸爸见状立马把我扶了起来,背着我赶到了姑姑家处理伤口。到了姑姑家,我还是止不住的哭,爸爸用手擦着我的泪水,在我的脸上抚摸。那个时候,爸爸的手还是那么的柔软,一点没有现在的沧桑。
三年前,我十二岁了。
那时候,我五年级,自己也长大了,可以做一些力所能及的家务了,自己的想法也越来越多了。还记得那段时间,足球队正在选拔,我通过了选拔,在我兴高采烈的把这个对于我来说的好消息告诉爸妈时,妈妈还是一如既往地尊重我,让我自己决定。爸爸却不同,他更希望我把精力放在学习上,不要去做一些没意义的事,我和爸爸争吵了起来,他一气之下扇了我一耳光,我头也不回的进了房间,自己偷偷的哭着,爸爸也很生气。可谁知没一会的工夫,我就听到了敲门声,是爸爸来了,他对我道了歉,说让我自己做决定吧。他那时候又像小时候一样,用他那个大手擦了擦我的泪,我能感受到,那个手,比当年的苍老了许多。他又拍了拍我的肩膀,说:儿子,加油!
今年,我已经十五岁了。
我一直在长大,爸爸的年纪也越来越大了。爸爸脾气很倔,性子又急,我还不像小时候那么一味地听话了,总会和爸爸产生不一样的观点,也总会时不时地吵架。妈妈也总对我说让我谅解爸爸,我总是回妈妈一句:他那样我怎么谅解啊?直到那一天,已经是晚上十点多了,我还在学习,原本以为爸爸早就睡觉了,结果忽然听到了有碗摔碎的声音,我赶快到了厨房才发现是爸爸的高血压又犯了,开始头晕了。我连忙握住爸爸的手,把他扶到了沙发上。在那一刻,我感受到的尽是沧桑,爸爸的手已经饱受了岁月的摧残与时间的洗礼,我的鼻子一下子酸了。我又给爸爸到了点热水,又拿了药,心想:以后别和他吵了。
我长大了,爸爸也老了。爸爸的手也不如年轻时柔软了,却显出了无限的沧桑与辛苦。爸爸用了大半个青春为了家而拼搏,我又有什么理由不听他的话呢?