爸爸写人作文
爸爸是一个不善言辞、不会表达的人,但他给予我的爱却从未减少过半分。
那日的云低得厉害,天空也比往日暗了几分。一群鸟儿在天上东逃西窜。风吹着树叶沙沙作响。
年幼的我趴在窗上看着这一片混乱的景象,盼望着爸爸可以在暴风雨来临前回到家。我就这样看着窗外,时不时看向大门口,等待着爸爸。
我小时候是个调皮的孩子,不大听话,姥姥总会吓唬我说:“又不听话了是不是?你不听话,等下大雨打雷时就会有妖怪把你抓走。”每当听到这个,我就害怕极了,就会乖乖听话。也因为这个,每当天色阴暗快下雨时,我总会依偎在爸爸温暖的怀抱。
我等了很久很久,没等到爸爸回家,急促的雨点就从天而降了。一道一道明亮的闪电,伴随着巨大的雷声出现在天上。我害怕地离开窗户,蜷缩在沙发上,强忍着不让眼泪掉下。可能是因为电压不稳,家里的灯一闪一闪。突然间灯灭了,我终于忍不住哇哇大哭了起来。
黑暗里,听得爸爸进门了。他打开手机,借着微光先到沙发前,拍拍我的肩膀安抚我说:“闺女,没事了没事了,爸爸回来了,我去把灯修好,你不要动昂。”我抽泣着,凝望着爸爸的背影,瞬间有了安全感。电灯亮起的那一刻,我是笑着冲向爸爸的怀抱的。
长大后,我还是同小时候一样调皮贪玩。还是一个阴天的傍晚,我丝毫不顾天气,悄悄出去玩。我和朋友们在外面玩了不多会儿,天色就暗沉了下来,乌云飞来我们的头顶,风又开始刮了,鸟儿又在天上乱飞了。
看着这样的恐怖场景,我们都赶紧往家跑。雷声一阵一阵地响起,我加快了脚步。忽然间,我看见爸爸在街口转来转去,脸上很焦灼的样子。他看见我后,就跑过来一把抓住我的手,说:“憨闺女,快要下雨了,赶紧回家。”然后拉着我,疾步往家里走。
小小的我紧跟在爸爸身后,却不再害怕那轰隆隆的雷声了。有他牵着我的手,世界好像一下变得很温柔。
不善言辞的爸爸很少给我讲大道理,但他对我细致入微的关怀,在日常的点点滴滴里,已经汇聚成涓涓细流,永远滋润着我,鼓励着我,温暖着我。