我的妈妈中等身材,有着一头乌黑的秀发与一双美丽、明亮的大眼睛。
妈妈是医院里的药师,平时的工作就给病人发药,她所在的医院所有病人治病用的药都是从我妈妈与她的同事阿姨手中发出的,妈妈对她的病人脸上永远都是亲切、与蔼的笑容,我常常能听到病人夸我妈妈是美丽的“天使”。平时放学后的时间,我经常在妈妈上班的地方做作业,有一次,妈妈上班来了一位从乡下的.60多岁的老爷爷,他有些耳聋又没有文化,妈妈很耐心地给老爷爷交待怎么服药、每次服药间隔的时间、服药需要注意的问题……很详细、很耐心,老爷爷一直点着头认真地听,说我妈妈是个好闺女,还邀请妈妈将来有机会去他家里玩。妈妈还让我给老爷爷倒一杯热开水,给老爷爷服了第一次药。
妈妈对我可严格了,平时不论多晚,都要求我必须完成作业才能睡觉,有妈妈在旁边,我想偷懒都不行,只能认真地完成作业。因为有妈妈的严格要求,班上老师点名不完成作业的同学里,常常没有我;我写的字工整、规范,常常得到老师的表扬,尹老师说喜欢改我的作业。
平时妈妈还是我的好伙伴,只要她有空,就会去广场看我骑自行车、溜冰、带我去郊外看田野……妈妈为我做的事可多了,今年的中秋节,为了帮助我能写观察日记,妈妈与我一起放许愿灯、陪我一起观察月亮,我像是小鸟一样依偎在妈妈温暖的怀里,真幸福!
我的妈妈平凡、又伟大。妈妈,我爱你!