我最敬佩的人就是我以前的同桌刘逸轩了,在我眼中,他就是“天下第一大力士”,简直力大无穷,而且他十分的沉稳。
自从《摔跤吧,爸爸》一上映,我们班男生也掀起了摔跤的热潮,一次课间时,史陆勋向刘逸轩发起了挑战,刘逸轩迎战了,比赛开始,史陆勋围着刘逸轩团团转,眼睛紧紧地盯住刘逸轩,刘逸轩也不甘示弱,低下了腰,做好了充足的防御准备,对手发出了激烈的进攻,要是我,我早就倒了,可是刘逸轩稳如泰山,紧张的看着对手,史陆勋见没有办法攻破,于是便准备使出必杀技了,他猛地冲上去拽住刘逸轩的衣服,跳来跳去,刘逸轩伸出手来,准备挣脱史陆勋,史陆勋趁此机会,立刻抱住了刘逸轩的腰,我的心弦绷紧了,心里默默的为刘逸轩加油,可是史陆勋优势很大,就在这胜负关头,刘逸轩不慌不忙,镇静的抱住了史陆勋的腿,史陆勋开始摇摇晃晃了,刘逸轩一个翻身,直接将史陆勋摔倒在地,史陆勋不甘心,刘逸轩又使用了大力功,直接将史陆勋全身都按在了地上······
刘逸轩取得了最后的冠军,全场掌声响起,刘逸轩的脸上呈现出了快乐的笑容。
我对他的敬佩油然而生,他沉稳,冷静,我也为身边有这么一个武林高手而感到骄傲。