我的母亲写人作文
自从我呱呱坐地,来到这个崭新的五彩缤纷的世界中,就依偎在母亲的怀里。在我的世界中几乎只有灿烂的阳光。在母亲的呵护下,我不知道暴风雨的残酷,只知道爱的阳光照耀着我,那就是母亲对我的爱与呵护。
母亲,在我的心目中一向时最崇高的。无论是谁都不会占据母亲在我心中的最高地位。正式因为母亲对我的爱,才让我拥有了一颗感恩的心。也正是因为母亲的严,才让我有了良好的品行。
母亲在家里一向管束我最严。每天晚上写完作业,累得疲惫不堪的我只想休息一下,好好放松一下。可刚动了这个念头就被妈妈的命令打了回去。每天写完作业,母亲不让我出去同伙伴们疯跑。只能复习当天学习的课程和预习新课或者读一些中学生必读书。任凭我怎样向母亲求情也无济于事,只得照命令去做。每当睡觉时,母亲总拿着书向我提问当天学的或第二天将要学习的英语单词。如果我答不上来,就读其字母组合和发音,直到读会为止。第二天早晨我刚醒,母亲就叫我起来将晚上没背到的单词再背一遍,直到我背会了她才肯罢休。
母亲每天工作辛苦,早晨天刚亮就去上班,晚上天黑才回家,中午不回家,怕爷爷奶奶照顾不周我的生活,让我缺了营养,所以隔两天买来有营养的鸡鸭鱼肉蛋,让爷爷奶奶给我调剂生活,补充营养。还买来各种钙给我补,说是吃了有助于大脑发育,可以变聪明。所以每天都让我吃。在公司,每天中午打电话给我督促我吃药,让我认真写作业。
母亲对我管教很严,当我犯了错误时母亲总会罚我跪,直到我认错为止。
记得是个周末,妹妹到我家去玩,不小心打坏了我最心爱的纪念品。当时我气得火冒三丈:“你的手怎么这么贱,每次只会捣乱!”说着说着,还朝妹妹的屁股大了几下,打得妹妹哇哇大哭。母亲听见了,赶忙跑过来安抚妹妹,还说我对客人的态度极为恶劣,让我跪下。我不跪,任凭我向母亲怎么解释她都不听,只让我跪下,气得我眼泪直往外涌,只好听话跪下。母亲还让我认错,不然不让我起来,我跪在那里好好地反思,直到最后认了错母亲才让我起来。
这就是我的母亲,严中有爱的母亲。
母亲还对我倍加呵护。每天晚上我看书时,母亲放弃了好看的电视,也不弄出嘈杂的声音,为的就是不让我分心,让我好好学习。每天早上母亲按时叫我起床,督促我上学。
这就是我的母亲,对我倍加呵护的母亲。
在母亲的影响和教导下,渐渐地我懂得了爱,并将这种爱给予别人。我学会了宽容,学会了理解他人,还学会了关心他人。如果我现在有好的品行那就归功于我的母亲,我那个对我严中有爱,倍加呵护的伟大的母亲!