我的父亲写人作文
我的父亲个子不高,但却是我们家的“顶梁柱”。他有着一对浓浓的眉毛。给我印象最深的正是他那浓浓的眉毛。那是一对典型的“八字眉”,一觉醒来后,眉毛就变成了“乱草堆”,横七竖八的,好似一团火焰在他的额前“绽放”。父亲也纵容我把他的眉毛揉成“两团草”……
跟别人的父亲一样,他深深的宠爱着我。可是我总觉得这种爱中还包括了别的什么,也许是父亲想弥补平时没时间宠我足够吧!
可有时他的温柔又会消失得无影无踪!
那次,妹妹来我家玩,我拿出一个漂亮的“小香猪”逗妹妹,妹妹也看上了这个“小香猪”,非要拿走,我俩吵了起来。吵声把父亲惊醒了。父亲走出房间,妹妹便扑到他的怀里嚎啕大哭。一时间,我也慌了——我既没有打她又没有骂她呀!我以为父亲一定会为我主持公道,批评妹妹的。没想到父亲看着妹妹脸上一下子布满了乌云,回过头狠狠地瞪了我一眼:“你怎么能打妹妹呢?她还小,只有三岁呀!”“不,我没打她!”“还顶嘴!”“岑岑你说是怎么回事?”“姐姐抢我东西!”“我没有,是……”“住嘴,把东西给妹妹!”爸爸的眼里充满了愤怒,我很无奈,可又怕父亲打我。天啊!这是那个宠我上天的父亲吗?我只好硬着头皮把手里的“小香猪”给了妹妹。瞧她那得意的眼神,我失落的哭了。我冲进房间把房门关上,扑到床上“哇哇”的哭了……哭累了,我倒头便睡着了。梦中一只大手在轻轻的摸着我的脸,我睁开眼便看到了那张熟悉的脸——那个宠爱我的父亲又回来了。父亲摸着我的头,微笑着告诉我:“妹妹还小,你要让着妹妹。即使你不愿意也要这样做,因为你是姐姐!”我一下子醒悟了,原来父亲是教我“宽容”啊!
父亲是一位军人,在千里之外的西昌工作。可是作为父亲他无时无刻不再牵挂着我和妈妈。每天晚上都会按时打电话问候我们。每个月总会抽空回来几次。回家这几天他就会卖力的做家务,想要弥补一番。晚上又会陪我和妈妈散步,游戏,逗我和妈妈开心。
虽然我父亲个子不高,但在我的心目中他却很高大……他深深的爱着我,我也一样爱着他!