我的外婆有一个外号,叫做“大懒虫”。不过,我叫的时候总要加上“超级”这两个字,这几天发生的一件事,更让我确定了外婆的这个“超级大懒虫”的外号。不信,你瞧。
昨天,我兴致勃勃地加入了“创网”。由于我的极度兴奋,当天晚上就发表了一首诗。我读了几遍,恩,还不错,我的兴奋再加上高兴,让我自我感觉很好。于是,我坐在电脑前欣赏,嘴里还叫道:“外婆,外婆,我写了一首诗,真好,你快来看呀!”可是,我这样叫了几遍都不见外婆响应。哎,没办法,我只好亲自去请外婆来了。刚走到客厅,就看见了外婆的样子:安逸地躺在沙发上,半眯着眼睛,对我说:“怎么了?”我急忙答道:“我写了一首诗,你跟我一起去看看吧,我觉得我自己写得很好,快来吧!”“不去不去!我还要看节目呢!”外婆回道。我又和外婆辩论了一番,可是外婆就是不去。好嘛,现在只能使出我的绝招了:“威胁术”。
“外婆,你不去我就把文章删掉。”
“没什么,大不了你重写咯,又不是我重新写。”
“我就不重写,你能把我怎样?”
“你不重写关我什么事?”
“就关你的事!”
经过我的几番“轰炸”,最终是答应我的要求了,不过前提是看完之后,我必须把电脑让给她玩儿。哇噻,外婆真有心计!而且,还是个“超级大懒虫”呢!你们说,是吗?