奶奶写人作文300字
我有一个慈祥的奶奶,她有七十岁了,她有一个大大的头,不高的身体,有一米五五。我的奶奶看起来可能跟别的人没什么区别,但一说起话来,你会发现她的声音很沙哑,因为几年前奶奶生了一场大病,切掉了半个喉咙才救活。
一次假期我去看奶奶。她晚上问我想吃什么,我说想吃烧饼和油条,第二天一起床一个圆圆大大的烧饼和一条长长的油条就在我眼前,回来从爷爷那里知道是奶奶一大早起来排队买的。
她还很爱劳动,她每一天都要拖地,每一周就一次大扫除。还有一次爷爷奶奶到旧房子去打扫卫生。我说你们可以请个钟点工啊!奶奶说她要自己打扫,不要钟点工来搞。请个钟点工还要花钱。自己打扫卫生既可以省钱又可以锻炼身体,不是一举两得吗?
奶奶还很乐于助人,有一次我和奶奶坐公共汽车。上来了一位比她大的老人,奶奶见没人让坐,就站起来说:“您坐吧!我们下一站下车。” 我的奶奶就是这样一个爱劳动、喜欢乐于助人的人。