我的好朋友写人作文
陈洁是我的好朋友,他很调皮,学习和功课上他算得上中上,忍耐性很高,幽默这一方面他算‘帅’,高矮和我差不多。他的头发老是直直的,比刺猬的刺更直,两眼不大不小,跑步极快,但两腿可不长。我和他同班两年了,一年级就和他认识了,所以我们自称—‘铁哥儿’。
陈洁为什么调皮呢?因为,二年级有一段时间里,陈洁坐在我的前面,上课时,他老是转回来和我说话,我急了。一天,陈洁又和我说话了,我气得处处鼻子都气歪了,大声对陈洁说:“如果你再和我说话,我就和你断绝关系,分道扬镳!”陈洁怕了,上课时再也不和我说话了。可是,他下课的话又更多了,气得我鼻子又歪了。
陈洁跑步实在快,有一次我们24个人一起抓陈洁,陈洁跑得飞快,大家一直都追不上他,等到上课时,才让我们抓到了他。
陈洁还是一个助人为乐的人。一天,乌云密布,我在和陈洁玩,突然,天空中下起了大雨,我和陈洁一起赶紧向教室跑去,快到教室时,我的手不懂碰上了什么东西,出了一大片血,陈洁二话不说,马上用一包包小纸巾把我手包住,打了一个活结。血慢慢的不流了,还没等我叫一声:“谢谢,陈洁!”陈洁就已经坐在座位上安静的读书了。
这就是我的同学,我的最好朋友,我的‘铁哥们儿’!