我的老师写人作文300字
有一个人使我终身难忘。她就是我的启蒙老师,也就是我的第一位幼儿园老师。她教会了我很多道理,让我懂得了怎样做人,让我在幼儿园的四年里度过最幸福的时光。
记得有一次,我和一个同学在玩滑梯。上滑梯的梯子很小,一次只能上一个人。我们同时道路梯子前,谁都想先上去,可偏偏谁都不让。接着就吵了起来。我们两个越吵火气越大了。结果打了起来。我呜呜哇哇哭着去找老师。老师了解了事情的前因后果。语重心长地对我们说:同学之间要团结友爱,互相帮助,互相谦让,不要因为一点小事就坏了同学之间的感情。老师竟没打我们也没骂我们,只是心平气和地和我们说了一个道理。之后,这团结友爱,互相帮助,互相谦让三个道理深深地刻在我的脑海里。后来我和那个同学成了最好的朋友,因为我们都知道同学之间要学会互相谦让,互相帮助。
我的启蒙老师却在我的童年时纠正了我的种种错误,教会了我怎样做人,使我走上了一条正确的道路。她——在我心里永远都是最伟大的!