我的“妈妈”写人作文
我的妈妈是一名老师,是数学老师。她很爱自己的工作,也很爱这个家。
这个职业是我妈从小的愿望,我妈小时候学习非常好,也很爱学习。
有一天,我的数学一道题不会做,我妈妈看到我困难的时候,就过来问我,怎么了。我回答说:数学一道题不会做。我妈妈就给我讲了一遍,我也明白了。那时候我妈妈就像老师一样给我讲了一遍。
我妈也非常关心这个家庭。有一次,我妈妈星期一要开会,所以要很晚很晚回来的。我妈妈一来家就开始做饭,她不想让我们饿着,他非常关心我和哥哥。还有一次,我生了一场大病躺在医院,我妈妈就请了一星期假,在这个一星期里,我是非常快乐的,因为我妈妈在家里做好吃的,带给我吃,每天都我开心。在我临睡之前,给我讲她小时候,她们那个年代,是非常苦的,还教导我要坚强又给。
母爱是伟大的,是无私的。我愿我母亲身体健康,万事如意,也希望我哥哥能考上大学。我还希望我的这个家庭永远幸福美满。