我的“妈妈”写人作文
我的妈妈是一个家庭主妇,听爸爸说,自从妈妈有了我之后她就辞去了工作,安心的在家里照顾我,照顾好这个家。
我觉得我的妈妈她很勤劳,还特别的温柔,在我印象中她真是一个好脾气的妈妈,我基本没有见她发脾气,所以即便她辞去了工作还是有很多好朋友。
每天早上她会比爸爸起的还要早,因为妈妈要在爸爸之前起床把早餐做好,让爸爸可以吃了早餐再出去上班,然后再是让我吃了早餐便送我去学校,无论刮风下雨妈妈总是会按时的接送我上学放学。
我有一个挑食的坏毛病,居然被妈妈治好了,因为我不喜欢吃胡萝卜,无论是炒的还是煮的,我都讨厌那个味道,后来有一次,妈妈把胡萝卜削成很细小的丝,然后和面做成了烧饼,我闻到烧饼的味道很香很香,可当我看见烧饼上面有胡萝卜的时候我就不想吃了,在妈妈的引诱下,我试着吃了一口,结果意外的发现很好吃,完全闻不到胡萝卜本身那种讨厌的味道,从那以后妈妈就用胡萝卜变着花样的做给我吃,吃习惯了以后,我觉得胡萝卜也不是那么难吃了。
我的妈妈还是一个学霸,我什么不懂的作业一问她,她就会仔细的跟我讲解,只要我认真的写作业,她会让我有休息的时间去玩耍,妈妈说这叫劳逸结合,我爱我的妈妈她很棒!