爷爷写人的作文
俗话说:“家有一老,如有一宝”,这不,我家就有一块宝哩!这块“宝”就是我的爷爷。
我的爷爷个子不高,眼睛不是很大,眼睛弯弯的,好像一个月牙。笑起来时还会有两个甜甜的酒窝。他很像一个小孩子:一个活泼开朗、追求新潮的小孩子。
记得有一次放暑假回老家,得知我们要回来的爷爷心里乐开了花,我们推开门的一瞬间,一个衣着新潮,帽子反戴着,手里拿着碳酸饮料的爷爷,出现在我们面前。看到我们来了,爷爷那口洁白的牙齿很自然地露了出来,两个可爱小酒窝出现在脸上,那两个酒窝仿佛在告诉我:爷爷等这一刻已经很久了。爷爷把饮料给我,高兴地拉着我进到屋里去,电视上正播放着《家有儿女》,爷爷摆摆手让我坐下,我环视四周,桌子上摆满了零食,还看到了一两个玩具。思绪万千,当我回头时,爷爷正吃着零食,乐呵呵地看着电视呢!在爷爷身上,我仿佛看到了七岁时的自己。
我向来是不太喜欢睡午觉的,走到院子里找爷爷玩,只见爷爷在一个木桌子上叮铃哐啷地弄着什么东西,我凑上前,用神瞧,原来爷爷正在修复一个玩具车。那玩具车已经坏得不成样了,四个轮子只剩下了两个,颜色也已经退的差不多。可爷爷好像把这辆玩具车视为珍宝,一直在专注地修复着它。我瞟了一下桌子上的照片,是爷爷小时候的照片,爷爷手里还抱着这个玩具车呢,顿时,我明白了爷爷为什么那么看重这辆汽车了。于是打趣说道:“爷爷呀,没想到您年纪这么大了,还喜欢玩玩具车呢!”,爷爷吓了一跳,随后回答我:“可不是嘛,这个玩具车虽然比不上现在的平板手机,但是里面有我珍贵的回忆呀!而且,偶尔回忆一下童年也是不错的。”可能是因为和我讲话走神了,好不容易装上去的轮子突然滚了下来,这时,爷爷就像一个小孩子一样,哇哇大哭了起来。我于心不忍,赶紧说道:“您先别哭啊,我和您一起修。”,听到这句话,爷爷脸上的阴云立马消散了。呀!此时那个出现甜甜的酒窝,两眼弯弯,犹如天上月牙的人还是刚才哭得稀里哗啦的爷爷吗?
这就是我家的“宝”,一个全身上下都带着天真淘气的“小孩子”。