爷爷写人的作文
我的邻居张爷爷是一位十分热心、和蔼、公正的人。我对他十分敬仰,这种敬仰不止是因为他的年纪,还有他良好的品行,更让我无法忘记的是那一件事…… 记得小时候,我带朋友来家里玩,正逢上小区的花开了,咿?那一簇白白的,香香的是什么花?像一个身穿白色连衣裙的天使,嵌在一片绿色的清新中,我和朋友陶醉了,把手不由自主地伸向这些花——美丽纯洁的天使。请原谅我们吧,我们真的不是故意的,我们只是陶醉了,陶醉到不由自主地想把她们占为己有。 “孩子们,你们在干什么?”
一个和蔼,但又有些严厉的话在我们的耳边响起。我们猛一回头——是张爷爷,他温和的目光里略带一丝不满,但他还是像往常一样,慢慢悠悠地向我们走过来,又慢慢悠悠地问“:怎么了,孩子们,在欣赏花吗?”我们的脸刷的一下红了。赏花?听得我们自己都不好意思了。真正的赏花是用眼去看,用鼻去嗅,用心去感受,而不是用手把它们粗鲁地摘下!我们不语。 “你们知道这是什么花吗?------是栀子花。
你们看看这花多香,多好看啊!特别是这个花冠,大的轻巧,美却不艳你们觉得呢?”张爷爷这一问激起了我们的兴趣,大家仔细看了又看,都说像蝶一样。张爷爷点了点头说“:是啊,我也觉得像蝶,像一只洁白,美丽的大蝴蝶!”我们都笑了,忽然我们其中的一个女孩问“:爷爷,花都有花语,您知道栀子花的花语是什么吗?”“你们猜猜啊?”“是幸福,是快乐,是美丽……”大家你一言我一语地争论着。“是感恩!”张爷爷的声音不大,但却十分有力。
“就是让我们怀着一颗感恩的心去对待世界!孩子们,我们可不可以也怀着一颗感恩的心,让这美丽、纯洁的花无怨无悔地度过一生呢?”我和朋友们不说话,但却使劲而又认真地点了点头。事情已经过去多年,可张爷爷的话却让我终身难忘,他的话让我时刻去用一颗感恩的心,对待我身边的一人一物,让我用心去倾听来自他们心底的声音。