爱,无声,照亮了天空。爱,无言,滋润了心田。
——题记
多想留住一段时光,留住你的容颜。总希望时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流。世界上一切光荣与骄傲,都来自于我们的母亲。漫漫人生,我们舍弃的如牛毛,得到的有几多?但即便一无所有,我们身边始终有一个人鼓励着你,支持着你。母亲给我的启示,终将伴我走过一生。 母爱·陪伴之中
快毕业考试那几天,老师晚上布置的作业像小山一样堆在书桌上,每天晚上回到家,看着那一座座“书山”,有时,真的快坚持不住了。但每晚促进我去写作业的,并非考试第一,而是始终守在我身边的妈妈。既然妈妈都不怕苦、不怕累的陪着我,我又有什么权利说放弃呢?有谁能在你热时给你开风扇?有谁能在你饿时给你做饭?又有谁能在你渴时给你倒水?一切都是妈妈,都是最不起眼的妈妈。是妈妈的陪伴让我明白了母爱。
母爱·嘱咐声中
每到周末下午上学时,妈妈总是很唠叨:上学的路上小心点,上课认真听讲,多喝水,晚自习下了早点睡觉……周五下午回家后,也常常是“未见其人先闻其声”:这星期在学校冷不冷?老师讲课能听懂吗?这星期作业多不多?……尽管有时会觉得妈妈有点啰嗦,但是一想到妈妈对我的关心,看到妈妈微笑的脸庞,我就觉得妈妈的嘱咐好美。因为也只有妈妈才会掏心掏肺的关心我。是妈妈的嘱咐让我明白了母爱。
母爱,不需要刻意安排,只要用心感受,她就会悄悄地出现在我的身旁。珍惜这份母亲的爱,珍惜身边所有人的爱。因为,“母爱”蕴含着我对“爱”这一名词的用心诠释,她启迪和培育着我的良知,也永远温暖着我的心。她——是伟大的!她——是无私的!
这篇赞美母爱的文章,采用小标题的形式选取了两个典型的材料具体地写出了妈妈对我的关心,又真切地表达了对妈妈的感谢之情。文字真挚,语言质朴,是一篇很好的作品。