“想完成堆积的学业,但懒得从床上起来。”
“我也很懒,但就做呗。这个就是我选择的路,我不懂别的,所以就拼死拼活做这个。”这是他说的一句话。
他是我最仰慕的人,他也是我的标杆。
年满16岁的他离开父母的庇护,跟随着六个哥哥生活在一起,七个人住着大通铺,每天都训练到外面灯火通明才肯罢休,很多人一开始都瞧不起他们,讽刺、谩骂、冷落他们都受过,但他们从不关心,他们只想让自己变得更好。
舞蹈、跆拳道、田径他样样精通,在别人眼里他没什么不会的,就连他的哥哥都亲切地称他为“黄金忙内”。可是,就是这样的赞誉,他的压力也越来越大,外部对他的攻击也越来越大,他并没有就此沉沦,而是继续投入到训练当中,付出比别人多十倍的努力,只为获得大家的认可。
我们的十六岁还在与函数抗争时,他已经站上了舞台闪闪发光。只要努力总会有收获,当他们陆续获得一个又一个的一位时,他们就已经成功了。获得荣誉的他,并没有因此膨胀,而是继续训练,因为他曾经也失败过。
“说实话我害怕跌倒害怕让你们失望即使那样也要用尽我的力气。”现在,这样优秀的他被许多人喜爱着,他也会为了那些喜欢他的人展现自己最好的状态,会因为表现不好而暗自难过,会因为一句喜欢他而感动。
“想让大家幸福一点点也好,希望能够成为大家的安慰和力量。”他对我来说就像一个人生导师一样,在中考失利时,“要在可惜的时候离开,以后回忆时,才会再次有这种幸福的感觉。”他是我所仰慕的人,他的努力足以证明他的努力。
回首往年,这路上充满了坎坷,他却走的如此闪亮。是啊,谁都是从一开始的不会到会的,世上哪有这么多的难题,只是你自己的付出比不上难题的水平。