我最喜欢英语老师Miss茅了。
Miss茅额前留着长长的刘海,一张樱桃小嘴,两只眼睛又圆又大,还带着一点点沉稳的蓝光,说起话来自然流畅、悦耳动听。她的课,我们听着听着都会迷醉。
她对我可好了。
有一次,英语考试只考了75分。第二天中午,Miss茅让我去她办公室“喝茶”。完了,爸爸也在那个办公室,这可怎么办呀?班里100分就有五六个,这分数实在太寒碜了!我故意没告诉爸爸,就怕他接我。现在这事恐怕要穿帮了,后果不堪设想啊!
中午,我惴惴不安地来到办公室,心里头好像有个小和尚在敲木鱼,咕咚咕咚地响。幸好爸爸暂时不在,不然办公室都不敢进了。
想不到狂风暴雨没来,而来的是和风细雨。Miss茅说:“没事,这次只是意外,先吃点饼干压压惊。”我心里的大石头放下来了。Miss茅显然看穿了我的心思,地打开我的试卷说:“没关系,我已经跟你爸讲过了,这两题是不应该错的,下次细心点,回去吧!”我如释重负,蹦蹦跳跳地回到了教室。
我认识Miss茅最起码有五六年了。有一次,我从幼儿园回来,爸爸刚接到通知,说要去开会,就对我说:“儿子,我要去开会儿会,你在办公室里玩一会儿!”说完,就丢下我一个人走了。
过了好久,爸爸还没回来,天越来越黑,我急得快哭了。这时,Miss茅让我去她那儿吃金果(指里面是金色的猕猴桃),我一边品尝着甜蜜的水果,一边听Miss茅讲故事,直到爸爸回办公室为止。爸爸见我与Miss茅十分投缘的样子逗趣我:“今天跟Miss茅回家吧!”我还真的乐意呢。
想不到三年级时Miss茅竟当上了我的英语课老师。就像今天这样,她还是那样关心我。
茅老师,我最喜欢的老师。