爱写人作文
在每个人的身边,都会有那么一个人:当你开心的时候,她会在某个角落里看着你,和你一起笑;当你难过的时候,她会陪在你的身旁,一直安慰你;当你遇到困难的时候,她会像位老师一样,耐心地给你讲解,直到你会为止;当你犯错误的时候,她又会严厉的指导你,让你下次别犯再犯……在成长的道路上,这个人一直都陪着你,她就是妈妈,妈妈的唠叨,也是必不可少的。
“丽燕,不早了,快点睡吧!”每次只要一过十点,我还没睡,这句话就一定会从我的耳边想起。“都和你说了,少玩电脑多看书你怎么就不听呢?快把电脑关了去睡觉。”“好了好了,我知道了”虽然妈妈经常会这样说,但我每次也只会随便敷衍几句。“叫你睡了怎么还不去睡,明天还要读书呢!”“好吧!”虽然我回答得很勉强,但我也知道,那是妈妈的关心。
“丽燕啊!走路的时候小心一点,不要走到马路中间,要走旁边,而且一定要记住不要和同学打闹,过马路的时候要注意左右有没有车,不要横冲直撞的,一定要当心一点……”“好了妈,知道了,别再唠叨了,我又不是三岁小孩,我会注意的。”妈妈的话还没说完就被我打断了,不过虽然说不想听,但我也理解,那是妈妈的关怀。
“妈妈,饭好了没有啊?我饿了。”刚从学校回到家,我就对着在厨房里忙的热火朝天的老妈讲。“哇!有大闸蟹啊!”我伸手就要拿起来吃,这时妈妈发话了:"咳咳,手没洗干净不许吃东西,而且刚刚从学校回来,收拾很脏的,会有很多细菌,吃到肚子里会生病的。"“好了,我知道了,马上去。”虽然听着很啰嗦,但我也感受到了这一字一句都饱含着妈妈对我的爱。
“丽燕啊!丽燕啊!丽燕啊……”这三个字不知在我的脑海里出现过多少次,而也从最初的烦,到长大后的习惯,再到懂事后的喜欢。因为我知道,那也是一种爱,一种在唠叨里的爱。