自从妈妈在网上看到艾灸这种养生方法后,她便成了艾灸的“超级热衷者”。
一天上午,门铃响了,我正急着走过去开门,发现平时一向不理快递的妈妈,这次却大步流星地走过来,说:“我来,我来。”打开门,签收了快递。只见她一脸迫不及待,抄起一把剪刀,“嚓嚓”几下后,映入我眼帘的是五花八门的艾灸用品,有小巧精致的艾灸盒,细细长长的艾灸条,深红色圆圆的像个超级大饼似的艾灸凳……让我眼花缭乱。妈妈如获珍宝似的,小心翼翼地拿着她的“宝贝”,回房钻研去了。
我本以为妈妈只是心血来潮,过几天就不弄了。可谁知,妈妈却越弄越起劲。有一次,我进她房间,发现妈妈一手拿着笔,一手拿着手机,桌上还放了一本厚厚的笔记本。她一边目不转睛地盯着手机,一边还嘀咕着什么:“大椎穴治感冒,身柱穴在大椎穴下,小腿肚上承山穴…….”还卷起裤脚,摸摸穴位在哪里。一副全神贯注的样子。这时,爸爸进来了,他一边皱着眉头,一边嘟哝:“我的腰啊疼死我了!”妈妈顿时来了兴致,眉开眼笑,眼睛都眯成了一条缝,兴致勃勃地说:“我给你艾灸艾灸吧,我刚刚前几天看过关于治疗腰疼的艾灸法。”爸爸听了,一副不耐烦的样子,不以为然地说:“艾灸有什么用,我还是躺一会。”妈妈的脸色真是比翻书还快,顿时晴转多云,脸上不带一丝笑容,振振有词地说道:“你懂什么,艾灸好处可多着呢,可以预防感冒,可以补元气,还可以……”爸爸听了,也只好束手就擒,让妈妈给他艾灸。随后妈妈一转身拿来艾灸凳,点燃艾柱放入,让爸爸平躺在艾凳上艾灸腰部的命门穴。几分钟后,爸爸发自内心道:“好舒服啊!”妈妈一脸得意地说:“看吧,艾灸还是有用的吧,记着,明天继续啊。”
看,这就是我那艾灸的妈妈,是不是有点走火入魔了。