爱写人作文
和许多母亲一样,我的妈妈是个爱唠叨的人。她对我的爱几乎都是通过言语、行动来得以体现的,与其形成鲜明对比的是我的爸爸。
父亲是一名普通的中学教师,我们父子相处,很难彰显他的职业特点。 也许世上的父子之情大抵都是这样。
母亲总是说父亲不会关心我,待我不如母亲好,其实不然,我只觉得是他们表达爱的方式不同罢了。
北方的冬天的确是冷的厉害,尤其是今年。雪持续且肆无忌惮地下着。早晨起床来校,天近乎黑夜,街上的车少的可怜,人也只有零零散散的和同去上学的几个。父亲和我一同踏着没脚的雪,一脚下去咯咯吱吱地响。我是特别喜欢雪的,它们是那么的晶莹、那么的轻曼、那么的惹人爱怜。父亲嘱我走的慢些,时间尚早,雪大路滑。此时的我心早已不在这里了,随着漫天雪花轻舞、飞翔,他所说的话也就当作了耳旁风。我滑着、跑着,不觉便想起了身后的父亲。回头看了一下,他紧盯我的目光立即转向了路面。我便折回去逗他,他看见我跑便又说了句:“别给滑倒了!”我便故作滑倒的姿式,倾身便要向雪里倒,父亲的目光立刻又集中到了我的身上,一双不大不小的眼睛,闪出了一丝恐慌,眼角的肌肉似乎也抖了一下,充满了担心。这是爱的光芒,这光芒如同一缕春光,穿越冰冷的大片的雪花,射进我的眼中,浸入我的心房,我立即正起身来,对父亲说道:“没事,逗你玩呢!”父亲的脸色立马又舒缓了许多。“你不怕真的摔倒啊!”“我不怕,这有什么好怕的。”我抬了下头,得意的应道。“走路还是小心点好。”父亲的话平和而有力。
这一次我仔细看到了那一双动人的眼睛,眼角的鱼尾纹又添了几条,深深地,形成一道道小沟壑;眼圈暗淡的厉害,能依稀看出眼黛的轮廓; 眼中好像总有一汪清水,那样澄亮,那样泛着微波,这确乎是一盈注满幸福的水,一汪充满爱意的水,温情中又略带严厉,美丽中却带有一丝倦意……
这一双眼睛无时无刻不在关注着我前进的方向和脚下的足迹。它给我以勇气和动力,这目光无时无刻不在温暖着我的心。眼中的爱,是那样的真,那样的切,那样的让人难以忘怀……其实,爱也可以通过这样的方式传递并延续……