爱写人作文
我的妈妈是一名普通的女性,平日里,她要么待在工作室里闷头画画,要么出门去会她那些怪怪的同行。在我的印象中,妈妈没有做出过什么不寻常的事来的事来。
在我上幼儿园的时候,因为爸爸妈妈都很忙,所以给我办的是整托。除了周六周日能和爸爸妈妈呆在一起以外,其他时间都是在幼儿园和阿姨、小朋友们在一起。所以我有时对妈妈都没什么感觉,甚至有时怀疑妈妈已经不爱我了。记得上幼儿园的时候,有一个周末的晚上,我们一家都要睡觉了,可我忽然感觉很冷,就对妈妈说:“妈妈,我冷。”妈妈拿来体温计,放在我的腋下,过了一会,她拿出体温计一看,皱皱眉头,又重新再量了一次。不好,发低烧了!
妈妈急了,催促爸爸赶快送我去医院。一路上,我感觉很难受,妈妈一边向我嘘寒问暖,一边给我裹紧衣服,并把握紧紧地抱在怀里,好让我觉得温暖一些。
到了医院,看完急诊后,大夫说,可能是心肌炎,必须马上住院。我住院的第二天,爸爸因为有急事,必须马上出差,只剩下妈妈一个人在医院照顾我。在后面的几天里,只有妈妈一个人在没日没夜的照顾我,她不仅要给我回家做饭,还要回到医院给我喂饭。因为输液时扎得我很疼,所以我哭个没完,这是妈妈总是耐心的哄我,直到我抽泣着进入梦乡。有空的时候,妈妈会给我讲故事,陪我聊天。
虽然生病住院很难受,可是我心里感觉到了过去从来没有感受过的满足。我康复出院后,我觉得妈妈一下子瘦了许多,人也变得很憔悴。我是后来才知道,妈妈为了照顾我,耽误了一个很重要的活动。随着我慢慢的长大、慢慢的懂事,我通过生活中的一点一滴,感受到了更多妈妈对我的关爱,为了我的成长,妈妈为我付出了很多很多,所以我也要孝敬妈妈,也要为妈妈做一些我力所能及的事。我想对妈妈深情的说一声——我爱您!