爱写人作文
我的老妈四十出头,一头黄色的长秀发,一双丹凤眼,高挺的鼻梁,小小的嘴唇,也算是个美女了。
自从买了可以拍照的手机后,她简直成了拍照狂了。老妈拍照有两个最大的主题:一个是拍美食,一个是拍自己。
有一次,我们一家人去喝喜酒。服务员上来一个红烧肉,哇,我拿起筷子迫不及待地去夹菜。
“别动!我还没拍呢。”说完,打了一下停在空中的筷子,拿起桌上的手机,横着来一张,竖着来一张,左拍拍,右拍拍。“好了,你们吃吧。”我的筷子直奔好菜,而老妈却在那里摆弄着手机。
第二个菜又上来了,妈妈又是故技重施,阻止我夹菜,让她先拍。可怜一桌人客人,居然还都挺配合她的。一桌子菜上齐了,有些人都吃饱了,我的老妈时刻在拍照,发圈,连吃也顾不得了。有时还边看边傻笑,不用说,肯定是刚才发了朋友圈的那些菜,有人赞了,有人评论了。
我妈上街吃个早饭要拍照,午后买个烤饼要拍照,甚至自己做的难吃的蛋炒饭也要显摆,真让人无语。拍美食也就算了,她自拍时,会让我对这个世界都产生怀疑。
老妈自拍可是有讲究的,她一定要角度、光线、背景都是最入眼的,不到满意,绝不罢休。老妈手机里p图的软件就有五个呢,什么美图秀秀,美颜相机,Snapseed,还有巴拉巴拉一大堆。不p不知道,一p吓一跳。别说别人了,有时候p得就连我爸也认不出来。
记得有一次,我们一家到海边去玩,她拍了一大堆照片。跑的跳的,游泳的,躺在沙滩上的,戴着墨镜的。回来后,老妈整整p了一个晚上。把自己脸p得白白嫩嫩的,眼睛p得大大的,大腿p得长长的。可不幸的是,老爸看完后说:“你发汤唯的图片干嘛?”瞧我妈那脸啊,都绿了。从这以后,老妈在p图上有所收敛,免得被人家说她是我姐。
老妈还有一个爱好,每一次发美照上朋友圈,第一个点赞的一定是她自己。通常她还要求让我和老爸给她点赞。
“老公,你帮我发的朋友圈点赞呗!”她乞求着老爸。
“宝贝女儿,你这么乖,也帮我点赞吧!”为了圈粉也是呕心沥血啊。
我这个老妈也是拍照界的奇葩了,虽然对她吐槽无数,但我仍是那么爱她。