学生写人作文
今天是新学年的第一天。她,兴高采烈地踏进陌生的学校大门。在新老师和妈妈的带领下走进教室,顿时,一张张陌生的脸孔突然很快地面向她,还纷纷议论着她是这班的插班生。
由于她是新生,所以在班上是受人注目的,一举一动都好像有人监视,老师也似乎看不起她。但随着时间的推移,她渐渐地与同学们有谈有笑,还与其中几位同学结成知心好友。然而成绩总是一般,老师同学依然故我。
倔强的她却认为,只要成绩好,老师同学就不会看不起她,甚至会对她刮目相看,于是,她勤奋刻苦,把老师在课堂上所讲的重点难点都牢牢地记住。语文书中有一篇课文的一段文字用了很多有特殊意义的标点符号,老师叮嘱学生:一定要掌握!考试题大多出在这里旦她把这些标点符号理解得很透彻。
终于,老师要测验,恰好测验内容就是那段文字,并且要在空格上标上标点符号。她当然能顺利完成,而且很有把握能拿个高分。
两天过后,老师评讲试卷了。试卷还没发就把她点到讲台上面。她莫名其妙中还感到一丝欣喜:难道老师要在讲台上表扬我拿到高分?可老师的神情似乎不像,倒像要批评她。果真,老师拿着卷子严厉地对她说:“这题是抄书来的吧?”没等她反应过来,接着又说:“挺过分呀,你!居然测验作弊,你以前的老师是怎么教你的?”她说:“老师,我并没有……”老师打断她的话:“没有?全班就只有你全对,而且这题又这么难,你能做对?”她开始含泪地说:“我没有;终于,老师把卷子给撕掉,摔在她的脸上,还要她写一份“检讨书”。
她受冤枉,心里很不服气,于是写了一封信给老师,在信中实事求是地批评了这位老师,最后写上:“这就是我的‘检讨书’。”