父亲写人作文
“时光,慢吧,不要再让你变老了。”我静静的坐在椅子上看着书,窗外,夜色笼罩了大地,几颗闪亮的繁星,在黑幕中散射出最后的几点光芒。时间就像静止了一般,窄小的房间中,安静得出奇。但当这首普通的歌曲从广播中传出时,那几句短短的歌词却对我的内心形成了极大的震撼。令我不禁回想起从前的那件往事:
“啊,好痛啊!”我痛苦不堪的躺在地上,身上几处被擦破的小口子慢慢流出了殷红的鲜血,突如其来的疼痛席卷全身,我不由的把手脚缩成一团,几次想挣扎的爬起来却总是被疼痛打败。这是刚刚溜冰时不小心撞上玻璃墙造成的结果。我只有可怜巴巴的看着一个个路过的人,谁知竟然没有一个人帮我,即使是从我身边走过,也只是看了几眼便若无其事得走开了。
就在我将要绝望之时,一只强壮有力的大手向我伸来。一看是爸爸,我的眼泪“时光,也不争气得流了下来。
爸爸急忙将我扶好,仔细的检查了每一处伤口。嘴里还不停的说着安慰的话。然后背起我向家走去。渐渐爸爸的喘气声变的急促了起来,我摸了摸它的额头,全是汗!一股暖流钻进了我的心窝,霎时,几滴滚烫的泪珠掉落下来,融入了爸爸的汗水中。到了家,再看爸爸,头发凌乱,身上衣服也被汗水浸的干一块湿一块。脸上还有汗水正往下滴,显得十分狼狈。
“一生要强的爸爸,我还能为你做些什么。”这首《父亲》是我对爸爸感情的最好表达。我爱你,我的好父亲。