老师写人作文600字
今天学校举行了期中考试,当天早自习,我们心里忐忑不安,好像心里有一只大兔子在跳来跳去。这时,黄老师进来了,看见我们急得像热锅上的蚂蚁,不停地翻书、读书、背书、抄写。她和蔼可亲地说:“大家不必太紧张,其实这次考试不是很难。只要上课大家认真听了讲,在家认真做了作业就没问题。”我们一听都松了一口气,结果当真正的考试来到时,我们接过试卷,一目十行,果真简单。
黄老师有一头乌黑发亮的头发,额头上有流海,瓜子脸,眼睛炯炯有神,还有一张能说会道的嘴巴,薄薄的嘴唇常挂着恬静的微笑。最令我们佩服的是黄老师有着丰富的教学经验。有一次上语文课的时候,为了给我们证明圆形的重要性,黄老师专门在课堂上给我们做了一个实验——看谁能捏破鸡蛋。黄老师在台上讲得生龙活虎,我们在下面听得绘声绘色津津有味,她还让我们做了一次实验,就连我们班的胖子,杨宇鸣都没有捏破,想必我们就更不可能了,可是还是有几位同学想挑战,他们可比杨宇鸣苗条多了,所以很多同学都在下面说:“你们还是算了吧”话还没说完,只听咔的一声,有一位同学大叫:“这鸡蛋破了”我们把目光转向那位同学,目不转睛地盯着他手中破开的蛋壳,蛋液流了一地……可黄老师用她的火眼金睛看了看桌上的蛋液,坚定地说:“那个鸡蛋不是被捏破的,而是被砸开的。”我们都惊叹不已,都觉得黄老师是“福尔摩斯”。后来黄老师告诉了我们一些道理:大家知道为什么有些现代建筑是圆的吗?比如桥是拱形的,塔是圆形的,因为那是在模仿鸡蛋的形状,那为什么要模仿鸡蛋呢?因为鸡蛋是圆的,圆的东西可以平均分散压力。”听到这里,大家茅塞顿开。
黄老师像一只颠簸的小舟,大风大浪里满载知识和力量,驶入同学们的心灵港湾;黄老师的谆谆教诲,像一股暖流,流入同学们的心田;黄老师还像那永远悬挂在夜空的启明星,时刻指引着我们前进的方向。