沧海桑田,无法预知的事情,是父辈用劳动赢取了幸福,时光流转,幸福连绵,是父辈用血汗延续了幸福,锦江春色,辛福蔓延,是父辈用劳动唤起那忘却的艰辛。
二十世纪六十年代的生活,是艰辛的。我的爷爷,一位饱经风霜的老人,在那个饥困的年代早早地懂事。实在饿得受不了了,就抓老鼠吃,吃观音土,人们顽强地熬过了那个饥饿的年代。步入二十一世纪,人们的生活渐渐宽裕起来,而我们的父辈,仍不肯浪费了一粒米,一滴水,执着的守着简朴的一方沃土。
有一件事我仍记忆犹新,在我堂哥考上大学的时候,我的伯父伯母为他举办了一场盛大的宴席。偌大的厅堂里,金碧辉煌,四处弥漫着美食的味道。身着盛装的人们,无一不衬托出一种高大上的气派。爷爷也很高兴,但他似乎对伯父伯母有一丝丝不满,肯定又是在心疼那些浪费的粮食。宴席举行到一半时,爷爷终于忍不住,拉了拉伯父的衣角,神秘兮兮得问:“这次大概得花多少钱呢?”伯父笑笑不说话,爷爷也只好作罢。
时间过得真快,一溜烟似的,一场宴席就得结束了。伯父正要送走第一批客人的时候,爷爷说话了:“你看,这些食物都还没吃完,待会打包回去你看行不行?”伯父有一点尴尬了:“爸,现在这个时代不必太节俭……”“不是你听我说,你看看现在的农民多不容易啊!你知道什么叫节俭吗?”爷爷似乎有一点恼火,“你别以为现在自己当个大老板不愁吃不愁穿,可你知道现在还有多少人在忍饥挨饿吗?什么叫不用太节俭了?你可别瞧不起农民,你也是从农民的家里出来的!”爷爷的眉毛吊得跟钢刀似的。伯父更尴尬了:“爸,那再等等。”爷爷可不吃这一套,背着双手就去找服务员了。我在一旁悄悄地看着。觉得爷爷煞是可爱。他执拗的像个孩子,却时时刻刻不忘传承中华民族的传统美德。即使在一个人人锦衣玉食的时代,也永远不忘那个饥饿的年代。父辈用辛劳铸就了我们勤劳民族的智慧,用智慧浇灌了一方硕果累累的沃土。在崛起的东方大地上,我们是太阳,让智慧之花常开不败的太阳。用心筑起巢的父辈在用心教会我们成长。
爷爷是一个宝,一个勤劳节俭的宝。
初一写人作文 篇5
idol不是一个轻易就能下的定义,但是却可以努力,对吧
在走廊上罚站打手心,我们却注意窗边的蜻蜓,我去到哪里你都跟很紧,很多的梦在等待着进行
多好的歌词呀,这证明这我们有奇迹,对,虽然他遥不可及,但我愿意陪伴着他每个十年,我和他同龄,但他拥有的确实同龄人所没有的啊
——懂事
——可爱
——阳光
我不想再多说什么了,因为他就是我的idol,那当然啦,你络读到这般还未懂,就有点lou了哦。