云:写物作文
在如蓝色画布一样的天空中,漂浮着雪一般的白云,或聚或散,云卷云舒。
清晨,天上的云还没有散开,天空灰蒙蒙的。就在此时,太阳已经从睡梦中缓缓睁开眼睛,无意中给乌云镶嵌了一道金色的花边。
午间,好多云挤在了一起,好不热闹,它们变幻着不一样的形状,有的像绵羊的样子,有的如一匹马,还有的依稀似小白兔的的外貌......但也有些云散散落落的,什么都不像。我想:也许它们在自得其乐吧?我也不知道那些云到底在想些什么。
傍晚,是太阳慢慢落山的时候,云被阳光映照成了彩色。孩子们说:“看啊!那是火烧云,好漂亮啊!”这朵云是紫色的,那朵云是红色的,还有一朵云却是黄色的,有些云的颜色谁也说不上来,我不禁有点疑惑:云究竟是五颜六色还是单纯只是白色?
夜晚,星星闪闪发光,天上的云带着它的朋友们去了一个很遥远的地方,只有少部分的云还停留在此地,守护着自己的家园,偶然还调皮地蒙住了星星的眼睛。
我喜欢云,喜欢它的千姿百态,喜欢它的自由自在。