云:写物作文
我的写字台上放有一盆云竹,它具有很强的生命力,体态轻盈,姿势(悠闲)优贤且优美,我很喜欢它!
它的枝干有由粗到细,一节一节的像竹子一样,。分枝很多,绒毛般的小细叶排列在分支两侧,看上去像羽毛一样,井然有序地舒展开来,远看一层层的像松树,。枝叶变黄的时候,轻轻地触碰它,就会掉下来很多小细叶落在手上的感觉,那感觉像是夏天的毛毛细雨,轻轻柔柔的舒服极了。
每当写作业累了,或是心情不好的时候,彼此相互对视一会,所有的烦恼就像云一样飘走了!可爱悠闲的它,似乎很懂我的样子,虽然没有说话,但是能走进我的心里。如果说好朋友有层次之分的话,不用想它定然是我最知心的朋友,。尽管没有五彩缤纷的花朵,也没有诱人的芳香,但我喜欢它清幽雅致的意境和层层高升,、力争上游的品格!
这就是我最喜欢的植物朋友云竹,也希望大家爱护花草,给他们一个温暖舒适的家。