桔子写物作文
“黄澄澄的坛子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出料料珠子。”这谜语的答案是什么呢?没有错它就——桔子。
今天老师从家里带来了几个桔子,让我们观察观察。
先是看看外面的形壮,上下是四凸的形壮,扁扁的。没熟桔子是全绿的,还在成熟的是黄中带绿的,那成熟之后的桔子是什么样子的呢?当然是全黄的了。
打开桔子,你就能看见有很多像月亮一样弯的东西,这就是果肉了,有时候我好奇的数一数,看看一个桔子里有多少果肉。一般有十一或十二个,最少有八或九个。
老师拿来的桔子一个大一个小,大的比拳头还大,小的比小苹果还小。
不过我最喜欢的还是爸爸之前买来的蜜桔,咬一口汁水一下就喷发出来,嘴里都是甜丝丝的桔子味。
你问那桔子上的白白的丝是什么呢?它很像小姑娘的裙子,它就是枯络。
桔子不光好吃,桔子的皮也很有用。可以让空气变新鲜,可以把它晒干,泡茶喝,还可以去除嗅味,又或者是去皮肤保持水嫩。桔子的好处可不止这一些,还有很多呢!
我只想说,桔子它虽小,但是它全身是宝啊,我希望科学家发明出,还可以在北方种的这种桔子树,这样每个人都可以尝得到桔子的味道。