桔子写物作文
今天,我来给你们介绍一下桔子。首先,我们一起来了解一下它的小常识。桔子原产于中国云贵高原,后经阿拉伯人传遍欧洲大陆。至今在欧洲很多国家还被称之为‘‘中国苹果”。桔子品种多,比较有名的是金桔、蜜桔。桔子有时穿着青绿色的衣服,有时穿着黄绿相间的衣服,还有时穿着桔黄色的裙子,活像一个爱美的小姑娘。剥开桔子皮后,会看见一层朦胧的白纱,那就是桔筋。剥掉桔筋后,貌似月牙桔黄色的桔瓣呈现在眼前,手拉手围成一个圈,好像在开秘密会议,让人一见就生爱慕之心。一股桔子特有的清香扑鼻而来,口水就直流三千尺了,塞一个放到嘴里,味道酸酸甜甜的像甘泉流入心田。桔字有大吉大利、吉祥如意的意思,所以在一些重大场合都会有桔子的身影,还是保健良药,为什么这么说呢?因为它浑身都是宝!桔皮在中药学里称之为“陈皮”,可以调胃,化痰;白色的桔筋,有理气、止痛的功效;桔黄色的桔瓣里含有维生素c、纤维素,可以治疗口角炎、口腔溃疡。总之,桔子不仅可以提供人体所需的营养,还可以预防脑血管疾病的发生,对人类的作用很大!