昨夜西风凋碧树独上高楼,望尽天涯路.
当公鸡开始打鸣,当第一缕阳光撒向大地,当露水滴落溅起水花,我从睡梦中醒来,开始自己的生活沐浴着阳光,吮吸着露水,吞噬着野草,我是一条毛毛虫,拖着臃肿的身躯,悠闲穿梭在草丛之中.
远处一只蝴蝶飘然而至,她的姿态婀娜如飞舞的仙女,她的翅膀轻盈如撩动的丝绸,她的样子清新如出水的芙蓉我愣住了眼前出现了一幅神异的画面啊!我变成了一只蝴蝶,纵情舞蹈在茫茫花海中蓦地,我停止了进食,吐出了细丝,一层又一层,将自己裹起来.
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴.
孤独地困在厚厚的茧中,眼前是模糊的一片,我的心也渐渐开始动荡了回忆驰骋而来,我想起了从前的生活,顿时,懊悔之意涟漪般地荡开,徘徊在心际.
远处一个身影若有若无,顷刻间,我的心中涌出无限力量正是那种力量,让我信念更加坚定雨残忍地下了起来我,宛如浮萍般漂在水中,朝着自己的方向驶去悔恨、苦楚离我越来越远.
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.
雨停了,太阳露出了笑颜我用力地撕咬着茧,快乐并痛苦着.
刹时,几缕耀眼的阳光射入,我纵然一跃,挣脱了束缚,如绯红的精灵融入了阳光的灿烂之中在无边的旷野上,在凛冽的天宇下,我闪闪地飞跃着、旋转着、升腾着……
从此,茫茫花海中有多了一个美丽身影.