在我家的写字台上,摆放着一个精致的小闹钟,这是妈妈前年从超市买来的,现在它成为了我的小伙伴。
小闹钟那方方的钟壳是由四根翠绿 的竹子组成的,让人觉得非常漂亮。一个黑色的钟座立在钟壳的后面,它的作用是支撑闹钟。美丽的钟盘上有着几个五颜六色的小蘑菇,还“住”着一家人秒针、分 针、时针和定时针。在我的眼里,秒针是活泼、可爱的小孩子,不停地转动,分针则是一个健壮的中年人,而时针却是一个步履蹒跚的老年人,走的很慢。黄色的定 时针则是用来定时。
要谈起小闹钟的来历,还要从我上学时说起。那时,我是一个“小懒猫”,早上总是不爱起床,上学经常迟到。老师每次都批 评我,我很苦恼,所以妈妈就给我买了一个小闹钟。每天睡觉前,我只要把定时针调整到要起床的时间,然后按下闹铃开启按钮,第二天早上它就会按时“滴滴,滴 滴”地响起来,好像在说:“小主人,快起来吧。”这时,我就会穿好衣服,开始一天的生活。有了这个小闹钟,我上学再也没有迟到过。妈妈说:“这个小闹钟可 真有用啊!”
我特别喜欢这个小闹钟,因为它帮我改掉了迟到的坏习惯。亲爱的小朋友们,假如你也有这样一个小闹钟,你能不喜欢它吗?