茉莉花写物作文
明媚的阳光下,春风轻轻地吹着这棵饱经风霜的植物。稀零的嫩叶在光秃秃的树枝上翩翩起舞。原本茂密的树干经过了一个寒冬的洗礼,上面的树叶依依不舍地被风活生生地扯到了地上。他们虽然只有一线之差,但却不能在一起,只能眼睁睁的望着上方。孤独的树只剩下孤零零的树干。
树干在寒冬中艰难地挣扎着,终于熬过了可怕的冬天。可爱的春天踏着轻盈的脚步渐渐向我们迈进。即将枯死的植物重逢久违的春露,她贪婪地吮吸着春天的甘露。沐浴着春天的微风,吮吸着春天的甘露。渐渐地,这棵可怜的植物有了一丝生机。她努力地伸出自己的叶子,皇天不负有心人,几片嫩黄的叶子终于长了出来。不知何时,树枝上陆续长出了一朵朵可爱的花。皎洁的花朵洁白无瑕,因为在饱经风霜的树上长出来的,显得有些瘦小。但是她们笑得依然灿烂。微风轻轻地拂来,夹着淡淡的清香。皎洁、无瑕,还袭着淡淡的清香,在阳光的映照下,嫩嫩的树叶闪闪发光,在绿叶的陪衬下竟显得别有一番景象。她没有雍容华贵的外表,没有迷人心智的香气。有的只是朴素的白,淡淡的香。但是,我却着迷了。而这种朴实的植物便是茉莉。
人生何尝不是如此。人生总是饱经风霜,总是充满风风浪浪。但是,人们总能在风雨中挣扎。总能在严寒中长出理想的树叶,希望的花朵。在风雨挣扎出来的花并不雍容华贵,但是她的朴素却让人的怜爱之心油然而生。或许那朵花会一鸣惊人。但是只要相信阳光总在风雨后,在风雨中挣扎,那么希望之花就会盛开。