茉莉花写物作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫……”茉莉花的歌很动听,茉莉花的诗很有趣,但总比不上拿真正让人陶醉其中的茉莉花。
我家阳台上摆着几盆茉莉花,远处看,像是嫩绿的草地上铺这一层雪;从近处看,则像一朵小的不能形容的白色的莲花,轻轻地躺在荷叶上。白色的莲花池上,带着浅浅的红,在阳光的衬托下,像是一颗闪耀着的红宝石,仔细一看,其实是茉莉花中快枯萎的一朵。
每一朵花都是那样的纯洁无暇;洁白的花瓣如一把扇子在与别的伙伴扇扇风,与它们紧紧的依靠在一起,好不亲密!在一朵花中,都是里深外浅,深的有点浓浓的灰,浅的却发亮,闪着耀眼的光芒,我恨不得摘一朵,叉在自己的头发上。
茉莉除了它的花发射出的光彩,还有一股沁人心脾的芳香,似乎那香气飘着浓浓的白,像一条银白色的带子,在我身旁飞来飞去,好像把我带进了一个梦幻般的世界里:月亮是那样皎洁,花儿是那样的香气扑鼻,仿佛一切烦恼都被抛到了九霄云外。
之所以花如此美丽,因为有碧绿的叶子的衬托。嫩嫩的叶子如翠绿的屏障,如新生的竹笋,好像进了桂林那番绿色的景象。
每当走近青翠的叶子,仿佛觉得没什么特别。但在我心中,却有很深的印象。它们很清秀,很单纯,就是这种优雅,使我感到有一股普通人欣赏不到的美,一种普通人闻不到的淡淡的香气。茉莉花的叶子的这种特别地香,永远使我刻苦铭心。
花是要用内心去观察的,也许,我们看到的只是一朵花独有的特点,但我们应该用自己真正所有好奇的心去感受它们另一个方面,才能发现更多!
茉莉,我们家的茉莉花,它给予了我欢乐,给予了我一天又一天的笑容。