今天,魏老师带来一盆仙人球。
仙人球就像弹力球一样,浑身长满了刺。它的刺有不同的颜色,刚长出来的是灰白色,老了就变成棕色的了。金旗用手碰了碰仙人球,“呀”的一声,马上把手缩回来,连连说:“刺死啦!刺死啦!”我觉得仙人球的刺就像朗格多克巨蝎的毒针一样令人胆战心惊。
听老师说,仙人球本来长在大沙漠里,一个月不给它浇水也不会渴死。因为它有储存水分的本事,就是这些小刺帮助了水分的储存,小刺还能保护仙人球不被骆驼一口吃掉呢!
仙人球还有一个很大的本事,那就是净化空气,是我们的环保小卫士呢!
我很喜欢仙人球,但也很怕它的刺。