轻轻吹来,杨柳随风摇摆,美不胜收。挂在墙上的吊兰树枝也随风起舞。绿色细长的叶子边缘是白色的,更有女人味。吊兰,它的带状绿叶四处伸展,像一个绿色的花篮,像一个头上戴着草帽的印度人,像一件绿色的小裙子在周围展开,非常漂亮。底部深绿色的老叶子被太阳晒得垂下来。这些叶子似乎在练习跳舞。看,风一吹,他们就在练习弯腰!有些叶子又年轻又强壮,看起来又绿又亮,骄傲地站着,像强壮的战士。有些叶子是绿色透明的,就像翡翠一样,柔嫩可爱。夜幕降临时,看到剑尖上有晶莹的露珠,很可爱。
吊兰的外形很美,像一个苗条的女孩,墨绿色的细而长的叶子无精打采地耷拉着,像一群做错事的孩子低着头站在老师面前。一阵微风吹来,所有耷拉着脑袋的树叶在风中摇摆。
吊兰的茎非常纤细,长约503,335,460厘米,从叶子中脱颖而出。在茎上一小簇叶子的底部,有一个又粗又短的东西,就是吊兰的根。这根一旦卡在土里,就会迅速生长,又长出一盆新的吊兰。
吊兰的花瓣是白色的,每一片花瓣都像一个椭圆形的木瓜,中间点缀着黄色的花蕾。低头闻一闻,淡淡的香味让人神清气爽。绿叶衬托着白色的花瓣,既美丽又优雅。哇,真像一个下凡的“花仙子”!吊兰还可以吸收空气中的二氧化碳,释放氧气,从而净化空气。
吊兰虽不像牡丹那样美丽高贵,也不像月季那样艳丽,却是默默无闻地献给人的。它的绿色充满活力,它的尽职尽责令人钦佩。