我的故乡在河南,我爱故乡的西瓜。
一根根西瓜藤伸展着密密麻麻的藤条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
四月过后,西瓜藤上结满了果实。西瓜圆圆的,像皮球一样大小,遍身生长着弯弯的条纹。等西瓜渐渐长熟,摘一个,切开放进嘴里,舌头触到西瓜的果肉,使人感到甜美而且柔软。
西瓜的外皮先是青的,随后变成浅绿,最后变成深绿色。你轻轻地咬开它,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上、舌头上同时染满了淡红色的汁水。
没有熟的西瓜果肉是白色的,吃起来一点儿味也没有,熟透了的西瓜甜甜的,叫人越吃越爱吃。我小时候,有一次吃西瓜吃多了,连喝白开水都是甜的。通过这件事我知道了,再好吃的东西,一次吃太多也会有副作用的。