写物的优秀作文
在我的书桌上,放着一个刻着龙图案的笔筒,这个笔筒一直陪伴着我长大。
这是个陶瓷做成的笔筒,上面画有蓝色的“双龙戏珠”的图案。那两条龙画得栩栩如生,每条龙都很自然地把九种动物的特征溶于一身:角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似虾,耳似象,鳞似鱼,须似人。腹似蛇,足似凤。这两条龙盘旋在纯洁的白瓷上,周围有一些青蓝色的祥云图案,它们似乎都想抓住中间那个被云雾环绕的青色珠子,因此互不相让。它们的争抢引起了阵阵浪花,翻滚的波浪衬托出龙的神圣,使龙既像腾飞在空中,又像准备潜入海底。
关于这个笔筒的来历,我的记忆中已经找不出什么蛛丝马迹,我只记得在我很小很小的时候,它就和我在一起,陪伴了我很多年。
现在这两条龙已经很脏了,有些地方甚至被墨水染得分不清本来面目,但这丝毫不影响它大展威风。因为它依旧是中国人最敬畏的动物,依旧是华夏民族的图腾,依旧是权力、自由欢腾与完美的象征。
低调却有内涵,这就是我的一个笔筒,它一直在我的桌子上放着,那两条龙就这样默默无闻地陪伴着我长大。也许,这就是我们龙的传人世代传承的方式吧。