有一天下课后,我翻看课本,无意中发现课本上有一张枫叶的图片。突然觉得枫叶很美,看起来像人的手指。就这样,我爱上了枫叶。
回到家,我打开电脑。最后从百度百科找到了枫叶的信息。
枫叶的特点是掌状5裂,长13厘米,宽稍长。三个最大的裂片有几个突出的牙齿,基部呈心形,上部为中绿色至深绿色,下部叶脉腋有毛,秋天由黄色变为橙色或红色。树皮灰棕色,光滑,随着树龄的增加出现皱纹和鳞片。花黄绿色,小,无花瓣,挂在细长的茎上,春天开放,有幼叶。果实有平行的翅膀,长2。5 cm。身高30米,宽圆柱形,落叶。
秋冬季节,落叶树种体内会发生一些化学反应,使原叶中所含的物质或部分组织可以回收并储存在茎或根中,来年春天可以再利用。叶绿体和叶绿素是被分解和回收的对象之一,因为叶绿素的含量大,覆盖了其他颜色,使叶子变绿。因此,当叶片中的叶绿素消失后,其他色素的颜色,如花青素红、胡萝卜素黄、叶黄素黄等。此外,枫叶中储存的糖会分解成花青素,使树叶更加鲜艳和红色。
所以,一片枫叶不是没有五个“手指”的枫叶,因为这是它的特点!