“球进了!”一声吹呼声从我们寝室传来,划破了整栋酒店,同时也传进了每个人的耳朵里。
这要从五年级学期末的夏令营说起了。这次夏令营,我和蔡文杰、潘天扬一个寝室。蔡文杰可谓是一名骨灰级球迷,不信,你瞧瞧他为足球疯狂到什么程度。
到酒店的第一个晚上,正好是“世界杯”的8强比赛,做为骨灰级球迷,蔡文杰一进房间就开始了他的足球之旅。9点,他眉头紧锁,一言不发,目不转睛地盯着屏幕,生怕手机这块“大肥肉”一溜烟就跑了。
时间一分一秒的过去了,到12点了,我的眼皮像一块口香糖不争气地下垂了,一股浓浓的倦意向我袭来,再一看蔡文杰,他宛如一只猫头鹰,丝毫没有倦意,脸上还洋溢着兴奋的笑容,我惊叹道:天啊!你是神仙吗?终于,我挡不住这倦意,看着蔡文杰的背影,睡着了。
不知过了多久,正在梦乡里享受的我被一声“球进啦!”给吵醒,我心中惊恐地想:啊!闹鬼了!一睁开眼睛,看到蔡文杰因为最喜欢的球队进球了而狂欢,他的声音恐怕能传到宇宙的另一端。
第二天中午,我们在武夷山参观,我和几名同学聊着天,聊着聊着,那位“小球迷”却失踪在了深山老林里。到点人数的时候了,这不点不知道,一点吓一跳,竟少了一个人。我倒抽一口凉气,嗬,蔡文杰不见了,这下老师可慌了,立刻带人去找他。唉,原来,他在上一个景点的时候,在看世界杯,浑然不知我们早已离开。找到他时,他还在聚精会神地看世界杯,还时不时大喊一声好可惜,老师都站到他面前了,他还浑然不觉。
这就是对足球痴迷的小球迷,因为足球而疯狂,因为足球令大家哭笑不得的蔡文杰。