天空依旧那样蓝,草儿依旧那么绿,只是,这人群中少了你与你的眼。
不知你是否还记得那一天。老师微笑着向你点了点头,意思是你上讲台,你有些胆怯地走了上去,老师对全班同学说:“这次作文泉写得很好,现在,请你朗读你的作文。”听到这,你的眼睛立刻亮了起来,仿佛一大片美丽的星空印在你眼中。你兴奋地开始读第一句“我的梦想是当一名作家,用文字勾勒出美丽的篇章”,班上的男生不屑地望向你,窃窃私语道:“快!我要去看耳朵!一个野孩子要当作家,我耳朵一定是坏了!”“不,你没有听错,一个野孩子在做当作家的白日梦!”他们一起咯咯儿地坏笑起来,你的眼睛再一次暗淡下来,被一层乌云笼罩着,双手颤抖着,声音逐渐低落下来。
下课了,放学了,泉望着天空,一些雨水从天而降,有一双手从泉背后推了你一把,你一下子摔在了水地里,那个男生哈哈大笑,“野孩子,为什么在这水坑里洗澡啊?”另一个男生也走过去指着你笑,我有些看不下去了,走过去一把推开其中一个男生,说道:“从小她父母双亡如何?只有爷爷奶奶又如何?她是野孩子又怎样?轮到你们来评论她?”正当我说话时,你转身向教室跑去,我再一次见到你时,你眼睛空洞,没有一丝神采,只是说了声谢谢便别过头去。
五年级,你转学了。可泉,你知道吗?你的眼睛自信时好美。
泉,在此我祝你能拥有一双美丽的眼睛,用它去看看这个美丽的世界。