9月1日,我们温和的肖老师因有病在身,这学期换了一名严肃的老师:陈老师。
一个月过去,全班人都体会到了陈老师的严。只要综合本、小字本上有一个错别字就撕本子;只要上学迟到,晚交作业,一天都没有位子坐。只要谁上课不认真,作业瞎写,学习态度不好,就留级;谁上课讲话,就让他的嘴难受......虽然陈老师很严厉,但我们仍然喜欢她。
陈老师上课的形式新颖,老师在语文课上,会讲许多课外知识,为初中做基础练习,并且不让我们死记硬背,而是感受语文课的乐趣。国庆节放假,让我们用美篇做小视频,主题为:武汉每天不一样。虽然花了很多时间,但同学们认为这根本就不是作业,老师说这是让我们学中玩,玩中学,度过一个快乐的国庆节。真的,这不仅让我们玩到了,还更更好地操作手机上的一些软件,感受现在科技的智能。
陈老师的课也很幽默。大家记作业时,老师为了我们记得更清楚要做哪些内容,便拿起《长江》说:“P14面打折,P25面打折。”我笑着对旁边的人说:“看,老师要打折了!”同学们都笑了起来,嚷嚷着:“打折!”
“老师好皮呀!”
“老师卖啥呢?”
这些话都被老师听见了,笑着答了一句话:“打2.5折!”全班同学哄然大笑,课堂上也就热闹起来了,不再像以前一样死板了,我们就在这笑声中度过了一节课。
陈老师的严格是对工作的负责和一丝不苟的良好态度,她的幽默风趣则是她的个人魅力。最近,陈老师的嗓子不舒服,还坚持为我们上课,我看到了陈老师宁愿自己受苦,也要坚守岗位的高尚品质。