写物作文600字
我的邻居有一只有可爱的母狗。
它叫曼丝,英文名叫MenSi。它那一双水灵灵的眼睛里又一双圆溜溜的眼球在不停地转动着。四肢强壮有力的腿不停地奔跑着。一双灵敏的耳朵竖起来。一身轻快的毛在风中飘着。一条又粗又短的尾巴。长长的嘴里有锋利的尖牙。可爱极了!
曼丝是一只多情的母狗。一天放学,我来到小区就看见曼丝和一只英俊的公狗在头对头地交换对方;当天晚,我到小姑家玩,看见曼丝在和另一只腊肠狗玩。我见了,摇摇头说:“多情的狗啊!”
曼丝还是个挑食王。中午,我在给曼丝喂食。我拿了一块猪肉放到曼丝嘴边,可曼丝却嗅了嗅,把头扭到了一边。我把一锅骨头放在曼丝鼻子前,曼丝用尾巴甩开了。我火冒三丈,心想:哼,你真挑食,看我怎么想办法。我来到厨房,拿了一盘切碎了的牛肉、一盘猪耳朵和脆骨汤来到曼丝前,曼丝见了,在每盘食物前嗅了嗅,最后狼吞虎咽地把脆骨汤吃光了。
曼丝虽然是只母狗,但它看门的本领还是很厉害的。在一个伸手不见五指的夜晚,有一个小偷鬼鬼祟祟的来到我家门前,用一根细细的铁丝撬起门来。一不小心,踩到曼丝的尾巴,曼丝立刻大叫起来,小偷慌忙的逃逃到大门。曼丝一下子追到小偷前面,正当小偷无计可施的时候,发现了一根棍子,就朝曼丝打去。曼丝哪会让一根棍子吓倒啊。曼丝来一个地鼠钻洞钻到了小偷脚下,朝小偷的屁股狠狠地一咬。“啊——。”小偷大叫一声,便让小区里的所有人都惊醒了。曼丝的主人抓住小偷的胳膊抓在一起,用一条绳子绑了起来。这时,小偷趁主人不注意的时候,想跑,却被警察抓住了。原来,刚才曼丝跑到保安房里,硬把保安推到现场了。当主人明白的时候,就大大的把曼丝夸了一方,并奖给曼丝许多好吃的东西。
看,这就是曼丝,曼丝厉害吧!