五年级写物作文
在我的家里,有许许多多的家用电器,它们给我们带来了生活中的便利。但我自己最喜欢还是我家那站在厨房角落的电冰箱,它不但外表好看,功能作用也不少。
它在我家厨房的一角,它穿着一身灰色的“西装,”好像是一位彬彬有礼的绅士,它无时无刻的待命,只要我们需要的东西放入进去,它就会立刻一丝不苟的工作。
它的身体分为两部分,上面是冷藏室。在冷藏室的门上有分上下两格,上面的一个是有许多小圆洞的塑料格子,是放鸡蛋保鲜的,下面的框,是用来装牛奶或其它瓶装的饮料。而在它的“肚子”冷藏室里,可以装我的妈妈买回来的蔬菜或剩下来的食物,但一定要用保鲜膜等包好。
下面是冷藏室,一共分为4层。第一层时装肉类的,妈妈买回来的肉没烧完就装在第一层。第二层是装海鲜,爸爸买回来的海鲜都是冷冻的,他只会买活的,从来不会买死的海鲜,每次都会等我和姐姐回来了就烧给我们吃,买多了就冻在这里。第三层是装冰激凌,每次我满头大汗的回来,它都会说:“小主人!快来吃,吃了你马上凉快。”第四层是放水饺、汤圆等食品,妈妈拿来做夜宵给我们吃。
这个电冰箱给我们家带来了方便,是我们家忠实的食物大管家。