五年级写物作文
我有一个非常漂亮的陶瓷储蓄罐,它是奶奶送给我的生日礼物。
储蓄罐是一只可爱的小熊。它的皮肤是乳白色的,金色的耳朵朝上竖着,两只眼睛炯炯有神,它总是张着大嘴巴,好像对我说:“小主人,你可千万要养成节约的好习惯呀!”瞧,它的手里拿着一个里拉,好像正在弹奏美妙的音乐,它那精壮的小腿支撑着胖乎乎的身体,真让人爱不释手啊!
现在,不管是爷爷、奶奶,还是爸爸、妈妈,他们只要谁给了我零钱,我都会存入储蓄罐,每当小熊的肚子被填饱的时候,它总像在对我说:“凡凡,‘积腋成裘’这个道理你现在明白了吗?”
前段时间,老师对我们说:“同学们,一方有难,八方支援。现在,我们为贫困儿童捐款的活动开始了,请大家踊跃捐款。”晚上,我对储蓄罐熊熊说:“熊熊,委屈你了,今天暂时得让你饿着肚子了。”可是,熊熊仿佛在对我说:“我饿着肚子没关系,重要的是你的爱心,希望你做一个善良的孩子。”你听,熊熊在弹唱《好人一生平安》这首歌呢!
可爱的储蓄罐,你永远是我的好伙伴!