写物的作文
我家有一只可爱的小狗。灵敏的耳朵,锐利的眼睛以及敏感的鼻子,前一排的脚爪是白色的,像是从面粉堆上沾来的。它的全身毛茸茸的,尾巴垂直的挂下来微微往上翘,跑起路来竖起尾巴,好象很自豪的样子非常可爱。
小狗吃饭是用舌头把食物卷起来再把舌头伸回到嘴里吃。小狗没事的时候经常喜欢找一些东西啃,还会找球玩,把球用脚踢出去,又去追回来样子非常逗人,睡觉的时候它不像人们那样睡,当遇到寒冷的时候身体缩成团,遇到热天时嘴巴和脖子成一直线紧贴在地上。有一次爸爸要去江苏出差,一去就要一个星期。妈妈想去看看江苏的风景,于是,爸爸带上妈妈一起去。可是总不能把我和弟弟俩个人丢下吧。于是我们全家一起去。可是,我和小狗待在一起非常开心。我就想把小狗也带走。可是宾馆不准带宠物。这时我的心里很矛盾,是去还是不去。去的话就在七天内见不到小狗,不去的话就会被饿死。无奈之下我只好选择了去。出发的那天我闷闷不乐的上了车。
七天后我回到了家门口。小狗远远的看到了我们,就飞奔乱跳的来迎接我们,那很高兴的样子,我当这个小主人心里说不出有多高兴啊!我发现在这七天里小狗反而长大长胖了很多,原来爷爷在替我照顾着,我的要谢谢爷爷。还要对小狗作个谦意,以后再也不会随便扔下它不管。
无伦从那儿回来,只要被它看见都会摇着尾巴来迎接我,好像多年没见亲人。我的小狗可爱吗?