我的小闹钟写物作文
我的房间里有很多我很喜欢的东西,有着具有悠久历史的四大名著,有琳琅满目的玩具,还有庞大的钢琴不过,我最喜欢的还是我的小闹钟,那是妈妈给我买的,她说:“儿子,给你买了一个小闹钟,喜欢吗?”我说:“我很喜欢!”
它长得方方正正的,颜色是雪白的。像一个爱说话的胖子穿着白色的衣裳不停地在说话。它既没有指针,也没有表盘上的数字,而只有“开始/停止”“归零”“模式”“时”“分”“秒”这些按钮和一个小屏幕组成。只有两种模式,一种是计时,另一种是显示现在的时间。每当我按下一个按钮时,小闹钟总会“嘀”的回答我一声,好像是在对我说:“主人,我已经执行了你的命令。”
记得有一天早上,我还在呼呼大睡,小闹钟就已经醒了。它还发出了“嘀嘀嘀”的声音,仿佛在用自己的语言说:“主人,已经到时间啦,快点起床吧,再不起来你就要迟到啦!”我连忙爬起来,迅速地脱下了睡衣,穿好衣服,刷了牙,洗了脸,背好书包准备上学去了。
小闹钟每天都用“嘀嘀嘀”的声音呼唤我起床、上学,傍晚,我在做作业时,它还在帮我计时,晚上,妈妈还在干着家务活,小闹钟就让我去睡觉了。
小闹钟,是你让我懂得了珍惜时间,是你告诉我时间就是生命,小闹钟,我爱你!