快乐的暑假作文
暑假就像一道彩虹,把我们的生活变得五彩缤纷,美丽极了。
有一天,我的家人带我去北京游玩,我高兴极了。我蹦蹦跳跳地来到火车站,我和家人随着人群上了火车。突然我大叫一声:“哇,这个火车还有床呀!”我兴奋极了,立刻就跳上了床,我静静地坐在窗口欣赏着沿途的风景。不过没过一会儿,我就趴在床上呼呼大睡了起来。直到第二天早上,妈妈把我叫醒。我一下火车就大喊一声:“北京,我来了。”我们先来到了住的地方,然后我们去吃了北京的美食,下午我们又去了军事博物馆,在那里我学到了许多知识。
第二天,我们去了xx纪念馆、故宫。给我印象最深刻的是皇上的宝座,我还拍了一张皇后的照片留作纪念。第三天,我们又去了北京大学游玩,在里面转了一圈,晚上,弟弟家的亲戚请我们吃饭。第四天,我们又早早的起来了,去天安门广场看升国旗,然后又去了长城,妈妈说:“不到长城非好汉。”可长城真的好长啊!走完长城后,我们又去了中国体育馆和鸟巢,我好开心呀!到了旅游的最后一天,我们去了圆明园,在那里我知道了皇上许愿的地方,晚上我们我依依不舍的离开了。
这次我来到北京,看了许多的地方,真是一次有趣的暑假之旅呀!