去年7月底,家里多了一名新的家庭成员——“小宝马”。
老妈身材矮小,腿脚不方便,还出过车祸,走路时间一长,腿就疼。爸爸为了找适合妈妈的电动车,把宁国电动车市场都“刷新”一遍,才把“小宝马”——四轮电动代步车带回家。
到今年7月底,“小宝马”就满一岁啦!可它的电瓶却已经老化了,就在一星期前,我们为它举行了“葬礼”,让它年轻力壮的儿子——新电瓶来子承父业。
我们家现居“英雄岭”,回家时都会爬一个幅度大的坡,在电瓶老化的时候,(还不是太严重)每当爬坡时,电瓶就会发出一种痛苦的撕裂声,仿佛一个年迈的老人在冰天雪地里为了他唯一一个孩子的病到处求医一般。电瓶车使出吃奶的力气,终于将我和妈妈载着回了家。
就在它要离开“小宝马”的前几天,它真的不行了。发出痛苦的呻吟也越来越多,“小宝马”的显示屏上常常可见闪红灯的危急情况。那一阵阵撕裂声,仿佛是它对子女最后的遗言,为了减轻它身上的重量,妈妈临时做了一个决定:到上坡时,我下来推,我可不愿意,但我无法违背妈妈的圣旨。
好了,我倒是下来减轻重量了。可车轮却不听话了。每遇上坡时,左手边靠后的车轮就开始不住地打滑,像是在轮滑似的。可它滑的又不那么美,感觉笨笨的,很别扭……
我真不是夸奖我老妈的驾驶技术,她的技术真是好。
那一次,学校改点了,妈妈竟然忘了,依旧一点半(下午)喊我起床,我刚午睡起来,晕乎乎地去上学。
“小宝马”不紧不慢地走着。可见地上人烟稀少,没见一个同学,我生疑:今天怎么了,怎么不见人的踪迹?一缕风拂过脸庞,我猛然间清醒了。急忙对妈妈说:“妈妈,学校改点了!”老妈一听,立刻搬动把手,火速朝学校开去。可前面却堵起了车,似一条长长的“车”龙。来不及了,要上课了。
老妈十分精明,看见正前方有一条正好可以过一辆电动车的缝隙,立刻扭转车头,插了过去。接着又“指挥”“小宝马”左拐右拐,七扭八扭,像一条蛇,才避开堵车大军,顺利把我送到学校。
走进教室,上课铃响了,我真是“虎口脱险”!千言万语汇成一句话:小宝马,你辛苦了!老妈,你辛苦了!