“各位旅客,前往普吉岛的航班准备出发了,请系紧安全带。”夜里11:55,我们乘坐的飞机升上夜空,温州城越来越小,最后云层挡住了视线,下面什么也看不见了。
窗外,群星闪烁,月亮显得比平常大多了,因为这里是万米以上的高空,所以星星看起来也又大又亮。机舱里,看小说的,玩电脑的,睡觉的,人人都有事干。
吃过夜宵,我拿出iphone,玩起了“沙盘游戏”。但没多久,我的眼皮渐渐下沉,我关掉手机,想睡会儿。可机舱小,又闷又吵,想睡又躺不下来,坐着,又睡不深。我觉得每一秒都度日如年,一个多么难熬的夜晚!
后来太困了,不知啥时睡着了,当我醒来时,已是凌晨3:40,还有20分钟就到了。渐渐地,我又看见了城市,灯光很稀落,可能岛上的人们都还在睡梦中吧。
突然,耳边想起了广播:“普吉岛已到,请整理好行李。”乘客们纷纷醒来,兴奋地谈论着,我刚整理好行李,只听“轰”的一声,飞机着陆了。
普吉岛,我来了!