今天我们学校在越秀公园组织了一次亲子定向活动。我们三年级的活动是要找到北秀歌舞台、五羊雕像和镇海楼,并且在发的卡片上盖上有意义的印章。
我和妈妈首先在越秀公园的正门集合。见到了很多同学,大家都很兴奋。因为这次活动是让我们学会看地图,所以我一早就把自己打印的地图拿了出来。
活动开始了!我急急忙忙按着地图的方向走去,过了一会儿,我就到北秀歌舞台附近了。盖好印章后,我正想走,就发现了贴在展板上我们班的“中国梦”书写作品。我急忙叫妈妈用相机拍下来,留作纪念。
接着我们就马上前往下一个地点—五羊雕像。我们东看看西看看,还一直看指路牌。突然走到一个分叉路口,我停下了脚步。因为我不知道应该怎么走,地图上有很多条路可以通往五羊雕像,我不知道现在是走哪一条。往前一看,一眼就看到有个路牌,急忙跑过去,果然有五羊雕像,就是我们前进的方向。我和同学兴奋不已,向前快乐地跑去。我们上了石阶,终于看到了五羊雕像。虽然我们累得气喘吁吁,豆大的汗珠不停地冒出来,家长们也累得汗流浃背,我们又成功地盖好了第二个印章!
然后,我们继续寻找镇海楼的方向。我心里感觉胜利在望了,就更有劲了,还不时小跑起来。最后我们终于到达镇海楼,那时我们已筋疲力尽,赶快休息一下,大口大口喝水。印章任务终于完成了!我们还收到了礼物,大家都兴高采烈。
这次亲子活动让我学会了看地图,还让我学会了团结合作。这真是一次愉快而有意义的亲子活动啊!