包饺子的叙事作文
周五,亲爱的老妈给了我一个暗示,明天吃饺子。
饺子?我们这种南方人可是很少吃的,而且也就平淡无奇的一个周末,咋就吃饺子呢?想啊,想啊,百思不得其解。
隔天,也就是今天,老妈早起去市场,我可还想再睡会儿,就不陪她了,她只好一个人去咯。等她采购回来,我才赶紧起床洗漱,帮忙包饺子。
饺子的包法有很多,我只会两种。一种是丑的,一种是稍微好看点的。当然要包好看一点的饺子呀,好看才有食欲,不是吗?
这种稍微好看一点的饺子,是一个阿姨教我的,先放少许肉馅在饺子皮里,手指沾水,将水抹半边饺子皮,然后合上。只动一边饺子皮,一叠一按,一个饺子就出来了,分别是左、右各两次。
不是自夸,我包饺子的动作贼快。我快速动着手指,一个一个又一个饺子,变戏法般出来了,不一会儿,就盛了满满一盘子。
饺子做好了,可以蒸,那叫蒸饺;可以煎,那叫煎饺……可以煮,那叫水饺。我认为水饺最好吃,但今天老妈要做实验,要做一回生煎饺子。将饺子全部放入锅里,加水差不多没过饺子,等水煮沸并蒸发后,饺子就差不多熟了。
水煮饺子放点醋,好吃。这生煎饺子放点醋,同样好吃。
饺子醋,哪里有?来我家,我会做。