包饺子的叙事作文
今天下午,妈妈对我说:“我们晚上吃饺子吧。”我一听,连忙点头:“好呀好呀,好久都没有吃饺子了呢。”
于是,妈妈去市场买了饺子皮和肉。回来后,就去厨房调馅,不大一会儿就完成了。我坐在椅子上,拿起一块皮,用筷子挑了一点馅,放在皮中心,再用手沾了一点水涂在皮的四周,接着对折,折出花边就大功告成了。
不过,我包的好丑,像一个醉汉倒在地上睡着了。而妈妈包的好像打了胜仗的将军。我有点灰心,妈妈心平气和地对我说:“不要气馁,来,我教你。”说完,妈妈又包了一个饺子。我学着妈妈。这样,再这样,包好了。果然比上一个好多了。我十分高兴,又包了起来。一个比一个好,哇,现在包的和妈妈包的一模一样。
妈妈对我说:“既然这样,我们来一个比赛,看谁包的又快又好。”没想到妈妈这么大了,还像个小孩子。我爽快的答应了。
我迅速的包了起来,一不小心把水打泼了,只好去装水。这会儿,妈妈比我多包了五个,显然妈妈赢了。我很不服气。
妈妈看出了我的心思,笑着说:“今晚我们吃煎饺吧。”我的不高兴顿时一扫而光,立即蹦起来:“好啊好啊。”