我的老师姓王,叫王流初。王老师长着一对小小的眼睛,一只能说会道的嘴巴,教会了我们许多道理。上课时,总是挂着美丽的笑脸。
记得有一次,因为我上可不认真听课,被老师用棍子打了一下手掌心,我非常的痛,所以哭了起来。下课后,老师把我叫了出去,用她那温柔的声音对我说:“老师打你,是因为老师相信你。关心你。爱你,如果老师对你不闻不问,就等于老师不相信你。关心你。爱你了。接着,老师用手轻轻抚摸着我的手,问我:痛吗?我点了点头。”“仪韬,只要你认真对待学习。你一定可以学好的。加油吧!王老师说。”听老师这番后,我就下定决心:一定要好好学习,不辜负老师对我的信任!
晚上,我回家后,马上写了一遍作文,名字叫;《老师一棍下的爱》 ,其中,有一段是这样的:今天,我被老师打了手,我知道,真不是老师讨厌我,而是老师爱我。关心我,才打我。有句俗话说的好:感谢批评你的人,因为批评你的人是爱你才会批评你。这段话,是鼓励我的语句,每当我灰心时,都会拿出来看。
还有一次,我们组因为我的不专心,而把我们组员辛辛苦苦得来的分都扣光了,课后,我们组的那些男同学都来骂我,那时,我非常难过。
第二天,老师把我叫去了她的办公室,对我说:“老师知道你难过,所以想出了一个办法:今天是你们组值日,你帮你们组的同学来值日。”这样你就可以代罪立工了,老师就把你们组的分恢复200分,好吗?”我笑着点了点头。"马上跑回教室去做"大扫除"了。我一边扫一边想;老师能给我这个机会真是太好了!
果然,老师在第三天的课上给我们加了200分,我很高兴,虽然值日很辛苦,但是辛苦能换回我们的分数,值了! 从那以后,老师问什么问题,只要我知道的,我都举手。当我们组得回原来的分数时,王老师冲了我笑了笑!
虽然王老师现在已经不教我们了,但是,她教会了我们许多道理,让我们懂得了做人的道德,给了我们自信与勇气,我永远感谢王老师,她的教诲之恩,我们永不忘!
教师节要到了,我祝全国教师身体健康、万事如意、心想事成、天天开心!老师们,教师节快乐!