暖暖的被子,暖暖的爱。
——题记
“清明时节雨纷纷”,天气果然如诗里所叙,天空中一直乌云笼罩,连绵的雨淅淅沥沥下着。到处都是潮湿的,家里,学校里不管在哪里,都能感到一股逼人的水汽,让人胸口闷闷的,好像心里马上要发霉,长毛一样。
晚上睡觉的时候,我总觉得被子是潮乎乎的,盖在身上像一层水藻。
盼啊盼,盼啊盼,终于盼来了一个久违的晴天。妈妈早上兴高采烈地说:“今天能趁机把被子晒晒了,被子就会暖暖的,带着太阳自然的清香。”
下午两点,正是骄阳“作威作福”的时候,它伸着懒腰,强光一览无遗地照射下了,地面像是块被烘烤的面包,冒着热气。
我回到家,放下书包,就想往外跑,难得的好天气,我可不想错过。
冲出房间的时候,我眼角的余光不经意地瞥到了阳台上正在“晒太阳”的被子。
阳台的正中央,挂着的格子被,它被铺展得很开,整齐的悬挂着。我不由自主地走过去,看着温暖的阳光洒在被子上,为它勾勒出一道毛茸茸的金边。我仿佛看到了阳光的“分子”在跳舞,它们在空中欢快地跳着,旋转着,它们挥动手中的魔法棒,被子上变得亮晶晶。我把脸贴在被子上,啊,很暖,很舒服!
当我陶醉在阳光中,我发现挂在旁边的妈妈的被子。妈妈的被子很大,却缩在一旁,皱皱巴巴,由于墙的阻挡,阳光很难照到,以至于被子还是冷冰冰的。我把脸贴在被子上—好凉!被子潮潮的,不暖也不舒服!
……
我的眼眶湿润了,我看了看我和妈妈的被子,知道该怎么做。我把自己的被子推到一边,把妈妈的被子拉过来,挂在阳台的正中央,舒展开来,又拍打拍打,表面也洒上了亮晶晶的阳光“分子”。它们又跳着,旋转着,传递着热度。妈妈的被子被打上一层金色的光影。
看着阳光一点一点蔓延过被子,我仿佛看到了一种名为“爱”的物质悄悄地钻进被子。我笑了,妈妈的爱藏在被子里。