我是一个很独立的孩子。平时的我按时起床,自己穿衣服并刷牙洗脸、做作业、看书、学习,可我总是耿耿于怀,为什么每次洗头妈妈都不让我自己洗呀?
夏天来了,每天晚上我都要洗头,今天晚上妈妈正在房间里看电脑,我突发奇想,为什么我不能自己洗头呀?我美滋滋地跑进了卫生间。当我把头发散开时,顿时楞住了!卫生间里有十几个不同形状的小瓶,有洗头的、洗脸的、化妆的……,我洗头到底要用哪瓶呀?看了半天,还是没选上。我看到有一瓶有母牛的样子,蛮顺眼的,毫不犹豫地选则了它。还有热水怎么开呀?那就用自来水洗吧。首先我倒了很多“洗头液”在头上,然后把头放在水龙头上冲。天哪!我的衣服全湿了,鞋和袜子全湿了,嘴巴里都是水。我感到难受极了,大声地哭了起来!这时妈妈跑过来了,看到我狼狈的样子,不禁放声大笑!我含着泪说:“人家都这样了,你还笑!”妈妈说:“你干脆洗把澡吧!”在妈妈的帮助下,10分钟我就把头、脸、身体全都洗干净了,当我穿上衣服照照镜子时,感觉自己非常美丽。我问妈妈为什么我自己洗不好头?妈妈对我说:“洗头看上去是个简单的活,实际上要去做它也很不简单呀!首先我们要先把热水阀打开,再选择正确的洗头液,接着坐在凳子上,脖子上要放一块干毛巾,这样衣服就不会淋湿。洗头要记住把头发用热水先打湿了,再用点洗头液洗就可以了!你看你这次洗头用了半瓶洗面奶,多浪费呀!洗头时一定要认真洗,这样头发才能洗干净!”
再接下来的几天里我认真地请教妈妈,终于会自己一个人独立洗头了,而且洗完后,衣服上干干的。暑假里我还帮家人们扫地、擦桌子、洗碗、倒垃圾……,感觉自己还是做得不够好,希望自己更加努力,做个懂事的好孩子!爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐,我爱你们!