今天,期末考试的试卷发下来了,成绩一向名列前茅的文文竟然考砸了。刚上课,老师就生气地批评文文:你怎么学的?连这种讲了又讲,简单得不能再简单的题,你怎么还不会?受到老师的批评,文文更加难过了。下课了,本以为朋友会来安慰自己,可传来的却是这样一些声音:哟,长胜不败的大将军居然被一张超简单的试卷打败了!哈哈!你们大家快来看呀!我这个学渣都会的题,文文竟然写错了!
回家的路上,太阳高照,可文文觉得仿佛正在打雷下雨;花儿绽放,可文文觉得仿佛花儿也在摇摇摆摆地嘲笑她,就连自己最喜欢的大树也很生气地瞅着文文。文文的心情糟糕透了。
回到家,爸爸妈妈已经知道了她的成绩,文文显得特别忐忑不安,面红耳赤。接下来,一阵炮弹似的抱怨向她扑来,颗颗打进她的心里。这次考试到底是怎么回事?妈妈生气地问。还没等文文回答,爸爸就怒气冲天地抱怨:哼!平时我都是先教你写完作业才去散步,没想到,你就拿这点成绩报答我们!平时我都是怎么教你的?妈妈唉声叹气地说,考试成绩告诉了家长你平时的学习状况、可我花在你身上的时间白费了吗?文文满脸泪水,她感到内心比刀划破了手还难受:不,不是你们想的那样!我这只是一次失误,求求你们原谅我吧!下次我一定努力学习,争取考个好成绩。可是,
无论她怎样辩解,都无济于事爸爸像一团燃烧的火焰,大声怒吼:争取,什么争取!这次考得那么差,下次肯定好不了多少!你平时上课都在干什么?这种试卷都考不及格!妈妈如同一头十分生气的狮子一般咆啸。这个假期爸爸睁着眼,掷地有声地说,好好地给我学习!别想出去玩!