基二(22)班 彭阳 张 老师给我们玩了一个游戏,叫做两分钟有多久,我们甭提有多高兴了。
第一个环节到了,老师要我们拿出一支笔和家庭作业本。有的人急忙拿了出来,有的人却缓慢地拿了出来。接着老师要我们两分钟写一篇作文,我心想:不可能吧!就是神仙下凡,也不可能在两分钟之内把一篇作文写完呀!
正当我这么想时,老师说:“只有一分钟了!”听到这句话,我不管三七二十一,拿起笔就写。当我写了两行的时候,老师说:“时间到!”我想:时间怎么过得这么快呢?
第二个环节老师要我们在两分钟内摆一个pose,我想:这么简单呀!“三二一,开始!”我们连忙摆了pose,我们摆的“pose”千奇百怪,有的坐在桌子上,有的还做出了胜利的手势。老师说:“只有一分钟了!”有的人听了,发出了奇怪的声音,我想:时间怎么这么慢呀!老师边拍照边说:“只有半分钟了!”“只有十五秒了!”“只有十秒了!”“只有五秒了!”“时间到!”听到以后,我们把手放了下来,然后挥摆手臂。我一边甩一边想:时间过得可真慢哪!
第三个环节,老师要我们自由活动,一听这话,班里的气氛便热闹起来,有的同学站在桌子上,有的同学动老师的手提电脑,还有的同学正在看书。我正准备拿出书来看时,老师说:“时间到!”“啊!”全班同学异口同声地说。我想:时间怎么过得这么快呀!
通过这三个两分钟,我总结出来:只要是自己感兴趣的东西,时间就过得快,相反,自己不感兴趣的事情,时间就会觉得过得很慢。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们要珍惜时间。