记得那天晚上,窗外狂风大作,大雨如注,只有我一人独守空屋。
我坐在床上看电视,突然,“咔”的一声,只见电视机和电灯全都“睡觉”了。哦,原来是停电了!这时周围一片漆黑,伸手不见五指。在这黑暗的环境中,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。“嗒嗒嗒……”的雨声就像一个人的脚步声,似乎在慢慢走上楼来要进入我家里。我的心忐忑不安起来,心跳猛然加速。
“轰隆隆……”一声雷响,吓得我毛骨悚然。窗外,风肆无忌惮地刮着,仿佛在嘲笑我:“胆小鬼!胆小鬼!”可我被吓得眼眶湿润,心立刻窜到了嗓子眼。我哆哆嗦嗦地向旁边爬去,看见窗外有一双绿幽幽的眼睛正在盯着自己,它似乎一个劲地朝我冷笑。“怦怦……怦怦……”我的心在急速跳动,吓得神经也紧绷着。我马上爬上床,掀开被子躲进被窝。
大风依然在狂吼,我更是心乱如麻,浑身打了个冷颤。这时,爸爸妈妈回来了,电也恰好有了,我的心才渐渐平静下来。