叙事作文:友情
小敏和我是一对形影不离的好朋友。她粗眉大眼,肥胖胖的好逗人喜爱。我俩从小一块长大,几乎整天都在一起,真好比一对亲姐妹。
小敏家很穷,可是她却很懂事,用功读书,是学校的优等学生,她的成绩虽然是名列前茅,但她并没有一点骄气,而且对人谦虚、和蔼,还很喜欢帮助别人呢。
一天,小敏突然生病住院,这个消息传到班里,大家顿时沉闷起来,我的心也非常难过。这天我没上好课,一放学,就约几位同学急忙赶到医院探望她。走进病房内,怎么?难道她就是小敏?只见她脸色苍白,合着两眼睡在床上,显得那么憔悴、无力。我难过极了,泪水顿时模糊了我的眼睛,喉咙也说不出话来,只得把想讲的话都咽下去了。我们都很想知道小敏的病情,找医生了解后,得知小敏的病是在上学途中晕倒在地上,吸了过多的尘埃所致,住院几天就会好的。这时我们才松了一口气,离开了医院。
过了几天,小敏出院了,我的心情也特别轻松。我拿储存下的零用钱买了水果和蛋糕去看望她,同学们也都去看望,只见她脸上充满了喜悦的光彩!小敏终于回校了!教室里顿时又充满生气!
现在,我已和她分别多年了,虽然我们相隔两地,但是我们的音信不绝,互相鼓励,我们的友情永远存在!