一件难忘的事叙事作文
每当我看到我的小自行车的时候,我就想起那件令我难忘的事。
记得那是一个星期天,爸爸给我买了一辆自行车,是蓝色的,后面有一个小箱子。我迫不及待的打开箱子。一看,原来里面有一个车铃铛。我就让爸爸给我按上。我很好奇的打打这儿,看看那儿。我高兴的对爸爸说:“谢谢,爸爸!您现在可以教我吗?”“行。”爸爸说完就立即陪我一起去体育场去学骑车。
一开始,爸爸扶我练习。可是我一点儿也不会,我们练了半个小时,我还是不会。爸爸不顾劳累,陪我练呀练呀……练了一下午,我终于会了,就是不太稳。
我便自己小心的骑了起来,我转了一圈又一圈。骑了一会我觉得自己太聪明了,因为问过同学,他们最早练会的是两天,我才用了一下午。于是飞快的骑了起来,嘿嘿,这不报应来了,我一不小心让一块石头给绊倒了。这是爸爸把我扶起来说:“骑车快不重要,重要是稳。”我一听想起来自己还不太稳。加上惊吓就恼怒的说:“我不学了,我不学了。”爸爸就让我休息一会并给我讲了《铁杵磨针》的故事。自己不由得鼓起勇气,决心练稳……现在我学的可快了,一个小时不到就已经很稳了。
通过学自行车,让我知道了不管干什么事情不骄不躁,不怕吃苦,坚持不懈一定能得到成功的。