新学期叙事作文
新学期新气象,当然也要有新的打算。
在新的学期里,我不能象从前一样上课爱讲话,我要改掉这个坏习惯。我不能书写不好,至少要达到老师的要求,这篇作文就是一个好例子。并且语数外
三科要"更上一层楼” ,努力在班上前五名扎根;努力向年级前50名冲刺;努力考上璧山中学小班。在期末我语文要上96分,数学98分,英语96分。
当然新学期的打算不能仅仅在学习上,还要在爱好上,在生活上,在特长上。
在爱好上,我的象棋要抓紧练,迎战老爸。五子棋也不能落下,要强化正方形阵。
在生活上,我要少看电视把注意力多放在学习上。在周未有时间就去新华书店增长知识面,为小升初做迎战的准备,还要做更多的家务,毕竟我已经5年级了。
更要努力提高特长——数学,争取在奥数竞赛中再创辉煌。
你问我为什么要定这么多目标,因为我要为小升初做准备呀,升初中进入小班的可是佼佼者中的佼佼者。要想成为这些人中的一个那必须努力,不能落后。如果将小班比作珠穆琅玛峰而我是登山者,努力是足迹,那你努力得越多登上峰顶再回头看自己的足迹,你就会发现自己的努力是有意义的,并没有白费。
如果努力了能成功那最好,即使失败了那也有收获,朝着属于自己的下一个山峰前行。