今天是元旦放假的最后一天,我妈妈带着我和姐姐去姥姥家玩。
到了老娘家,我们给姥姥拿出了很多的好吃的对老娘说:“这都是来看你的,”老姥姥听我们这么一说,开心的不得了。进了屋姥爷正在看电视,他看的什么呢?我一看就认出来,这是看的相声,可有趣了,我把书包放到一边,和我姐姐玩儿起来,玩儿了一会儿,小花猫进来了,我们,用一些东西都引着小花猫玩。那个小花猫,东看西看也没有抓到我们手里的东西,我和我姐姐真是玩儿的真开心嗯。过了一会儿,妈妈让我写作业,我写完了作业,我就看起了我新买的一本儿名叫哈哈哈幽默笑话大全。
我看着看着就到了午饭时间,我们吃的饭可丰盛啊,有鸭肉、有丸子、有鸡柳、还有青菜等,我们开开心心的吃完饭,我发现姥爷的抽屉里有一一枚党员的勋章,我一看,是50年的勋章啊,我拿出来勋章一看,哇塞,这个勋章好重啊,感觉就跟纯金的一样我把那个勋章拿出来,仔细的观察一番:
勋章上面有一行字写着光荣在党50年,下面有一个五角星,五角星的下面有一圈花瓣,花瓣的下面有一个更大的五角星,五角星上刻着党徽的标志,五角星的下面有一个托盘,整个勋章主要有金色和红色组成,简直是美极了。我妈妈拿出手机,我给姥爷戴勋章和姥爷照了几张照片留作纪念,然后我又和这枚勋章拍了几张照。
时间过得真快我们得走了,我姐姐得去高中上学,我们在等公交车的时候来了一个学校的同学,她是18班的,我姐姐是八班的,他爸爸人特别好。我看到了我姐姐是英中的学生,一块儿把我姐姐捎走了,还不要钱我妈妈也非常高兴,过了一会儿,公交车还没到那个叔叔给我妈妈打来了电话,说姐姐已经到了我妈妈就放下了心,一会儿,车来了,我们上了车。我们就这样开开心心地回家了!