穿上滑雪板,紧张又兴奋,新鲜又刺激。穿上笨重的滑雪装备,平时行动自如,此刻笨如狗熊,左摇右摆来到雪道上。雪道厚厚的,软软的,像平铺的棉花毯。环视四周,一切洁白,洁白的一切铺在洁白的雪里。
正当我欣赏美景时,教练一句话打断了我的思路,“请拿好自己的雪仗,来到我这里!”我赶紧跟着教练来到练习道上。首先,她教我们滑雪的姿势,“滑的过程中,要一直保持八字脚,保证雪板前窄后宽”,教练说。我觉得这太简单了,没等教练下达命令,迫不及待地,“哧溜”,我就滑了出去。刚开始,我滑得非常棒,速度不快不慢,我暗自得意,享受着飞翔驰骋的快感。突然,“哎呀”一声,妈妈四脚朝天地摔在雪地里,自己怎么也起不来,只能原地等待救援。我这才意识到教练说的要点必须牢记,认真练习。
在练习道熟练了动作之后,教练带我们来到了初级道,长长的雪道像一条白色的腰带,环绕在山谷之间。我好像站在高高的山巅,有一种“山高我为峰”的感觉。这时,教练下达了出发口令,我紧闭双眼,双脚摆八字形,雪仗用力一戳,我便像流星一般,在雪道上飞驰了。我慢慢地睁开眼睛,耳边传来风呼啸的声音,脚下是滑板与雪地摩擦的声音。没有什么比这些更动听的声音了。我始终保持减速的姿势,终于,平安到达终点。第二圈,教练刚下达口令,我就从雪道上飞驰了下来,我心里一直默念教练强调的动作要领,突然,一个人横冲直撞地从我面前闪过,我赶紧减速,接着右转,动作一气呵成,躲过了这场“意外”,教练冲我伸出了大拇指,我心里骄傲极了。这再一次意识到,教练说的每一句话都是重点,都要好好钻研琢磨。
随后两个小时,我和爸爸奋战雪场,要不是我俩鼻涕横流,估计要玩到夜场了。最后一圈,我们从雪道上滑下来,仰面朝天地躺在雪地里,躺在白雪茫茫的雪道里。