演讲比赛叙事作文
"感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”这是我们六(3)班在举行“我的理想”演讲比赛。
第一个上场的是小倩同学。只见她不慌不忙,笑眯眯地走上讲台,深深地向大家鞠了一躬,自我介绍了一下,就开始抑扬顿挫地讲了起来。讲着讲着,她突然停顿了一下。这时,我很着急,从心底为她捏一把汗,心想:"她会不会忘词了呢?“在我们的鼓掌声下,她终于继续演讲下去。小倩的理想是做一名白衣天使,救死扶伤。听着听着,我脑中浮现出她在教室中认真学习的情景。是啊,她正为自己的理想努力奋斗着呢!
一个个选手都演讲好了,快到我了,我心里非常着急。
轮到我了,”有请36号选手小董!“老师微笑着宣布。我拿着演讲稿从容地走上讲台,其实我的心里一团糟。我和其他同学一样先做了自我介绍,然后再开始演讲。几十个字读过去了,连我自己都没想到,我居然读得那么流利,那么顺畅。”我的理想是当一个写幻想小说的作家。比起别人,我的作文写得还不算太好,所以,我要加把劲,努力学习,练好写作文。“看着同学们鼓励的神情,我变得更加坚定了。
最后一位选手是小陈同学。令我们意想不到的是,小陈首先给我们表演了一场魔术,然后才开始表演。这个出乎意料的举动和脱稿演讲,使很多同学都给她打了满分。
演讲比赛结束了。这次比赛并不是来抢第一名的,是为了让我们体验学习的乐趣。
哦,理想,生命中的一盏明灯。让我们为了自己的理想,努力奋斗吧!