陀螺叙事作文
自从学校组织秋游,杨老师教会了我们做陀螺以后,我们班的同学大部分都喜欢上了玩陀螺的游戏。
很多同学在学校里玩起了心爱的陀螺。从早上第一节课开始一听到下课铃声,大家都会不约而同地以百米冲刺的速度跑到教室后面,或者迅速地从书包里拿出陀螺互相开始竞相玩起了陀螺。“转!转!转!”“我赢喽!我赢喽!”的欢呼声伴随着陀螺的转动声在教室里此起彼伏。有些不想玩陀螺的同学本来准备利用下课的时间做作业,但被玩陀螺的嘈杂声吸引过去也加入了玩陀螺的大军,整个教室成了玩陀螺的大闹市。
上课铃声响了,玩陀螺的同学们终于从玩陀螺的气氛中回过神来,很多同学还在叽叽喳喳地议论玩陀螺的心得,争论着彼此的输赢。上课的老师一再提醒,都是这种嘈杂声就是不能很快停下来。
我不爱玩陀螺,也恨陀螺。下课了,我赶紧躲到教室外面上去玩。上课回到教室,耳边响起的都是议论陀螺的声音,使我在上课时经常走神,老师在课堂上讲什么内容也听不清了。我经常想起以前不玩陀螺时教室里的安宁,真希望玩陀螺的同学能少玩一点,最好是不要再玩了。再玩下去,既影响了自己的学习,也影响了其他同学的学习。
玩陀螺应该是一种放学后同学、玩伴间的娱乐游戏。我恨在学校里其他同学疯狂玩陀螺,再这样下去,我要大声喊:“我恨陀螺!”